Сегодня расскажу про любимчика, который уже давно поселился в моем сердце. Это твердый сыр "Парреджио" Terra del Gusto.
В этот сыр я влюблена уже года два точно. Как только он появился на прилавках магазинов, я сразу же его заприметила. Я его брала в Перекрестке, Ашане, Авоське. Сейчас вот покупала в Перекрестке рядом с домом: 1800 рублей за килограмм. Кусочек в 200г выходит на 400 рублей. Это не дешево по сравнению с обычными сырами, но совсем не дорого по сравнению с твердым Пармезаном.
Сразу хочу сказать, что качество у этого сыра на порядок выше многих Пармезанов, которые сейчас выдают за настоящие. Иногда возьмешь за бешенной цене, а есть невозможно. Несколько раз пыталась попробовать что-то другое, и каждый раз возвращалась к сыру "Парреджио" Terra del Gusto.
Этот сыр прекрасно подойдет любителям и твердых, и полутвердых сыров, т.к. в нем сочетаются все лучшее. Парреджио не настолько тверд, как настоящий Пармезан: он не крошится, его можно прекрасно порезать на стол или сырную тарелку. Но при этом тесто Парреджио очень плотное, что придает ему насыщенный орехово-сладковатый вкус. Сыр не такой соленый как Пармезан или Пармиджано Реджано, поэтому дети от него тоже будут в восторге. Главной визитной карточкой Парреджио является вкус: сладковато-соленоватый с ореховыми нотками. Так что любителям вечерних ужинов он прекрасно подойдет к белому вину и фруктам.
Упакован сыр Парреджио Terra del Gusto в прозрачную пленку, т.ч. Вы всегда сможете выбрать отличный кусочек. Но после открывания я упаковку выбрасываю и храню сыр в сырнице или отдельном пакетике.
Жирность у сыра небольшая - 40%, т.ч. подойдет даже тем, кто на диете))) Я обожаю сочетать кусочек сыра Парреджио с чашечкой какао на завтрак. Шарман!! 😊
Сам Парреджио производят в Аргентине, что стало для меня большим сюрпризом, т.к. никогда не подозревала, что в этой стране варят такие замечательные сыры. А фасует уже у нас в Москве компания ООО "Аллгой".
Состав у "Парреджио" Terra del Gusto идеальный! Ничего лишнего, никаких добавок, красителей и тому подобного. А уплотнитель хлорид кальция - это стандартная добавка при производстве всех сыров, которая полностью "выходит" в процессе созревания сыра. Об этом мне рассказала знакомая-сыровар. Так что это прекрасный сыр можно есть и взрослым, и детям, не опасаясь за свое здоровье.
В заключение хочу сказать, что сыр "Парреджио" Terra del Gusto навсегда поселился у меня не только в сердце, но и в моем холодильнике. Действительно вкусный продукт, который хочется покупать снова и снова!