Опубликовано 14 Март, 2021 - 14:30

  • Опыт использования:
    месяц или более

За городом уже давно стоит хлебопечка Panasonic, решила купить и в Москву, т.к вкус и качество своего хлеба не сравнимы с магазинным.

Удивившись ценам на Панасоник, решила попробовать купить одну из самых дешёвых хлебопечек и поглядеть настолько ли велика разница в качестве, как в цене)

Купила за 3750р

По факту - хлеб печёт! Причем отлично. Никаких проблем с ней нет, засыпал, залил, включил, хлеб достал.

Из минусов - она начинает громко пищать примерно в середине цикла, когда заканчивается замес, издаёт примерно 10 истошных писков,потом затихает) Не знаю, у меня такая разговорчивая или это у них так принято) Повторно кричит уже по делу - когда готов хлеб.

Огромной разницы с дорогущим Панасоником не увидела, да, корпус из пластика, да, программ поменьше (по факту использую 1-3 программы, а никак не 15), нет диспенсера (который в Панасонике сломался через полгода), меньше размер буханки.

Ещё у неё есть смотровое окошко, куда предполагается подглядывать за буханкой. Задумка на миллион, но по факту окошко напрочь запотевает и проще приподнять крышку и поглядеть как зарождается хлеб. Вот так выглядит зародыш буханки на 750г после замеса:

Пеку по такому рецепту (на буханку 750г):

Мука: 405г

Вода: 264г

Соль: 6г

Сахар: 55г

Дрожжи: 5г

Масло оливковое: 2 ст.л

Дрожжи использую Саф момент. Пробовала другие - плохо поднималось. Если пеку на быстрой программе, то воду беру теплую, смешиваю сахар и дрожжи, даю минут 5 разойтись, тогда поднимается отлично. Если ставите отсрочку - делайте как в инструкции - дрожжи кучкой в муку, а жидкость с солью и сахаром - снизу, иначе будет извержение вулкана!)

Это хорошо поднявшаяся 750г

У меня 750г иногда прилипала к крышке, что будет если замешать на 900г можно примерно представить 0.о

Муку использую либо 1,2 сорта, либо общего назначения. Если в наличии только высший сорт, то смешиваю с цельнозерновой или ржаной 1:1

Ингредиенты взвешиваю, мне так удобнее чем ложками.

Для разнообразия добавляю изюм, кориандр и куркуму, которая придаёт буханке забавный оранжевый цвет (на вкус не влияет))

Вот такого цвета с куркумой 😚

А вот такой фееричный цвет получается если покрасить тесто толчёным активированным углём 😋

Достоинства
  • Cоотношение цена - качество
  • Аккуратный и небольшой размер
  • Выполняет свои функии
  • Хорошо печет хлеб
Недостатки
  • Небольшой размер буханки
  • Пищит в середине цикла
Акомисрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также