Начиная ремонт с нуля, сложно определиться с каждой мелочью) А такие глобальные темы, как стиль в комнатах заставляет иногда не спать ночами))) так вот и мы через это прошли)
Изначально задумка была сделать всю квартиру в Скандинавском стиле (его мы потом и придерживались), но ванная комната вызывала вопросы. Насмотревшись красивых картинок в пинтересте мы отправились в путь) Выбор ограничивался основными сетевыми строительными гипермаркетами: Леруа, Оби, Касторама.
Сначала мы искали плитку/керамогранит «под дерево», что-то типа деревянного пола, столешницы под раковиной из дерева и прочее)))
Ничего, зацепившего сердце мы не нашли и наткнулись в Леруа на влагостойкие плиты. Новинка. И всё так круто описывалось)) Уже собирались покупать, как Консультант нам сказал, что такие плиты класть на пол нельзя. Они только на стены.
Грусть/печаль.
Едем в Кастораму. И там встречаем супер-красивую мозаику/ узор (стиль пэчворк -
Это английское слово обозначает шитье лоскутками, соответственно, узор на плитке напоминает такую вышивку.
) в двух расцветках: черно-белая и цветная.
Оооо, мы сразу влюбились)))❤️
Потом долго подбирали плитку, чтобы сочеталась между собой) Взяли там же в Кастораме.
В итоге наша ванная комната состоит из 4х видов настенной плитки)) Как вспомню... сколько дней и ночей мы провели в магазине, выбирая это всё 😂
Она прочная, гладкая, имеет приятную на ощупь матовую поверхность и отлично сочетается с серой, белой и черной плиткой
Цена/качество оправданное.
Производитель: Турция
Плиты большие: 50см х 20см
Толщина: 9мм
В упаковке: 1,4 кВ.м или 14 шт
Вес упаковки: 22,5кг
Цена: 1047р за упаковку
У мастера не возникло проблем с укладкой, а нас она радует каждый день😍
Кстати, цветную мы тоже взяли))) в качестве фартука на кухню)
Главная особенность в стиле пэчворк — очень декоративна, ее не должно быть избыточно, ее задача — это интерьерный акцент, добавление динамики, энергии.