Сегодня мой отзыв будет не о косметике и не о детских книгах, а о керамограните, потому что мы наконец то начали ремонт в своей долгожданной квартире Ремонт для меня дело очень желанное, поскольку квартиру мы ждали больше года, это новостройка. Подходить к этому делу мы с мужем решили самостоятельно, без помощи дизайнера, но вот саму работу доверили профессионалу.
Сделав все нужные расчёты и обговорив с мастером, начали искать подходящую плитку для ванной. Практически сразу же сошлись во мнении, что нам нужно что - то в стиле пэчворк. На том и решили. Стали искать в магазинах, но красивая плитка либо стоила очень дорого, от 3500 рублей за метр, либо была под заказ, а нам нужно было посмотреть на неё вживую.
И тут мы поехали в Леруа и практически сразу нам в глаза бросилась эта модель керамогранита от Италон. Мы конечно же очень образовались, потому что цена была более чем приятна.
Смотрите сами
Обговорив с продавцом, какой хотим видеть нашу ванную комнату, необходимо было подобрать пару для нашего пэчворка, чтобы выложить остальные стены чем-то более спокойным, без узоров и подходящим по цвету. Сначала хотели выбрать бежевого цвета плитку от Керама Мараци, но в итоге остановились на светло - серой и темно - серой плиточка от другой марки. К ним же взяли ещё один спокойный декор.
Размер нашего пэчворка 30 на 30, что очень удобно. Такие большие квадраты содержат в себе рисунок сразу нескольких вариантов, а не один огромный узор во всю плитку, как мы видели у других марок.
Упакована она в картонную коробку. На ней есть вся необходимая информация.
Керамогранит этот довольно тяжёлый, поэтому таскал все муж, я даже не пыталась поднять коробку.
ВАЖНО!
Обязательно проверяйте в магазине при покупке номер партии всех коробок, потому что они могут отличаться немного и по итогу получится не очень красиво, если даже одна плиточка окажется чуть светлее или чуть темнее соседней.
Нам в Леруа изначально дали все коробки из одной партии, кроме одной. Пришлось просить, чтобы её поменяли и долго ждать на месте, пока парни найдут коробку из нужной нам партии. Но это действительно очень важно.
Также стоит учитывать, что могут быть бракованные плиточки в коробке. Мы каждую коробку в магазине не в скрывали, потому что брали все равно с большим запасом. По итогу оказалось, что из всех коробок только несколько плиточек оказались с небольшими сколами и браком.
В магазине продавец нам посоветовала сделать вкладку плитки ещё и под ванну, чтобы там впоследствии не образовалась плесень. Мы так и сделали, но плитки все равно купили чуть больше, чем надо.
Вот здесь на фото видно, что мастер начал выкладывать плитку там, где в последующем поставили ванну.
Изначально хотели выложить пэчворком пол и все пространство до потолка над унитазом. Но поскольку в процессе ремонта было решено делать продолжение инсталляции в виде полки ещё и над ванной, то решили не городить так много узора и остановились на другом варианте.
Как вела себя плитка в работе - не подскажу, так как выкладывал нам её мастер. Но он не жаловался)) так что мы подумали, что проблем с ней особенных у него не было.
Изначально, перед тем, как мастер начал бы её укладывать, он попросил выложить узор на полу в другой комнате так, чтобы нам нравилось и он смог примерно так выложить его уже непосредственно в ванной комнате. Я сделала это на будущей кухне. Вот моё творчество в процессе:
Рядом положила для наглядности для себя другие наши плиточки, чтобы оценить, как они будут сочетаться вместе.
Мы очень долго сомневались в правильности выбора. Думали, может поменять на бежевые, потому что в пэчворке все таки больше тёплых оттенков, чем холодных. Плюс чтобы ванная комната не была мрачной... В итоге решили, что все должно получиться как надо... Ииии...
Вот что получилось у нас в итоге.
На мой взгляд, очень красиво смотрится эта плиточка. Учитывая, что ванная комната ещё не помыта как следует - мастер только протёр все для себя, для фотографий, но я ещё ничего не мыла, так как ремонт не закончен. Затирку мастер подбирал сам так, чтобы она сочеталась с мнимой затиркой на плиточка. Он мешал какие-то два цвета вместе. По итогу получилось не один в один конечно, но очень очень близко по цвету.
Конечно в ванной ещё будет много деталей, ещё нет раковины и тумбы, различных крючков и полочке. Но мне кажется, что эта плитка - просто идеальная для тех, кто ищет какого - то не очень броского разнообразия.
Причем до того, как мы её положили, я никогда не встречала такую плитку в других местах. А тут в детском игровой центре обнаружили такую плитку не только на полу в ванной, но и других местах центра. Сочетается она у них с бирюзовыми деталями, очень ярко и красиво. Так что я рада, что мы остановили свой выбор на этом варианте. Думаю, можно будет менять декор в ванной для разнообразия, проблем с этим быть не должно. Нуа как она поведет себя в жизни - узнаем чуть позже На данный момент мы остались ею полностью довольны. Так что рекомендую к покупке!