Выбор товаров для ремонта всегда очень тяжёлый: вариантов много, а как это будет по факту смотреться даже с визуализацией представить тяжело.
Поэтому я хочу с вами поделиться своим выбором, возможно,и вам придется по вкусу и поможет определиться с выбором.
На текущий момент (2020 год) тенденции в плитке таковы:
Плитка под дерево, бетон, мрамор, камень, испанские мотивы, а также разные необычные формы на пике популярности.
Для своего санузла мы хотели выбрать что-то, что смотрится хорошо, в целом соответствует общей стилистике квартиры, импортного производства,которая нас не разорит, а самое главное-чтобы находясь в ванной она не надоедала и не отвлекала от принятия ванны своими контрастами.
После долгих мучений мы остановили свой выбор на испанском керамограните Novogres Antibes.
Плитка размером 33,3 см на 60 см, коллекция делится на два варианта: теплый бежевый оттенок и серый оттенок,в обоих вариантах есть декор, размером с плитку, в стиле пэчворк.
Плитка толщиной примерно 0,8 см. Наши рабочие были довольны плиткой: она вполне ровная, из-за среднего формата класть ее легко,никаких сколотых или кривых плиток. Но так как это очень крепкий керамогранит они намучились с отверстиями: никакое перо ее не берет, только серьезное сверло и то, какое-то специальное, дорогое и после сделанной дырки приходит сразу в негодность.
Плитка сама по себе рельефная, но бОльшая часть плитки ровная, поэтому присоски присасываются хорошо. На плитке практически не видна пыль и грязь, а за счёт того, что затирка подходит светло-серая,то стыки между плиткой не так грязнятся по сравнению с белой затиркой, моется легко и быстро.
Стоимость плитки на июль 2020 года около 2100 за кв. м,а стоимость кв.м декора на сто рублей больше, что тоже является преимуществом, потому что обилие декора вас не разорит.