Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 14:51

Совсем недавно нас настиг ремонт в новостройке и мы столкнулись с проблемой выбора плитки. И проблема не в ограниченном выборе, а в том, что мало где можно увидеть реальную картинку, как та или иная плитка смотрится в интерьере. И если дорогую ещё найти можно (полно магазинов с витринами в виде комнат), то бюджетную - нет.

Я обязательно поделюсь отзывами на плитку для других комнат, но сейчас речь про плитку в ванной на стены.

Сами себе мы навизуализировали мраморную плитку. И в связи с ограниченностью нашего бюджета выбор пал на керамическую плитку от Березакерамики Marble в размере 300 на 600.

Где купить: 21 век, Гемма и др.магазины

Цена: на момент покупки 2,80 бел.руб. за штуку. Сейчас 3,10 бел.руб.за штуку. Мы покупали на 21 веке, там было выгоднее.

Обратите внимание, что плитка в названии фигурирует как белая, но по факту она далеко не белая. Нам этот цвет подошёл и нравится, но если для вас это важно, то не советую. Вот в сравнении с белым листом бумаги. При получении плитку мы не рассматривали, уже потом расспросили мастера, как и что. Благо, мастер - мой отец. Так что далее впечатления из первых рук, так сказать.

На сайте 21 века эта информация не фигурирует, но на коробках с плиткой было указано, что она 3 сорта. В итоге размеры пляшут. Заявлено 300 на 600 мм, а по факту она разная по размерам, хоть и не намного, но все же.

Кроме того, вся плитка кривая, идёт дугой. Поэтому нужно было мазать больше клея и мазать и на стену, и на саму плитку для лучшей сцепки. И то, есть пару мест, где чуть-чуть плитка выпирает.

Немного попадались сколы по краям, но совсем не критичные. Кроме того, плитка очень легко и хорошо режется. И даже не смотря на многие недостатки, у папы моего от работы с этой плиткой остались довольно положительные впечатления.

Наши впечатления. Нам понравилось. Мы оцениваем не работу, а визуальную картинку и нам красиво. Хоть плитка довольно серая, а не белая, она хорошо сочетается с белоснежной ванной, не сливается.

При этом цвет светлый все равно и какие-то разводы от воды не так заметны. Например, у нас есть уголок, где закончилась ванна и оставалось место до стены. Там из плитки вышла полочка для мыльно-рыльных принадлежностей. Там всегда вода и на тёмной плитке были бы видны разводы, а на этой нет.

Плитка хорошо пляшет с полотенцесушителем и душевой системой. Они у нас сатиновые и в итоге хорошо сочетаются. Зеркало хоть и с белой окантовкой, но тоже вписывается.Вот такая визуализация у нас получилось. Буду рада, если мой отзыв и мои фото кому-то помогут определиться с выбором.

Вывод. Нам плитка понравилась, хоть и есть некоторые нюансы по ней, о которых писала выше. Спасибо за внимание! Скоро напишу и о других покупках и ремонтных делах!

Спасибо за внимание и продолжение следует...

Бюджетная плитка, идеальная для ванной

Fiamataрекомендует