Опубликовано 27 Декабрь, 2023 - 13:34

Продолжу свой рассказ про ремонт. При выборе плитки в ванную у нас в голове сформировался желаемый образ: мраморные стены и пол под дерево. Образ не совсем придуман нами, увидели в оффлайн магазине такое сочетание, но плитка там была дорогая. Мы собирали картинку из бюджетных вариантов.

В итоге на стены мы купили плитку от Березакерамики Marble, а на пол и стенки ванной Cersanit Woodhouse темно-бежевый.

Где купить: 21 век, Гемма и др.магазины

Цена: на момент покупки 6,51 бел.руб. за штуку. Сейчас 7,86 бел.руб.за штуку. Мы покупали на 21 веке, там было выгоднее. И сейчас наглядно можно увидеть рост цен. Плитку мы покупали в июне, отзыв пишу в декабре. Больше рубля разницы на 1 штуке, а нам нужно было 54.

Изначально мы планировали плитку класть на пол, стенки ванной и одну стену, где зеркало. Но из-за несовпадений размеров с соседней мраморной плиткой передумали, оно и к лучшему.

Сама плитка матовая и немного как будто ребристая. Этого не видно визуально, тактильно ощущается только голой рукой или ногой, например. И правда чем-то похоже на дерево. И в эксплуатации это оказалось очень удобно! Даже если не лежит в ванной коврик - не подскользнешься, поверхность абсолютно не скользкая.

Мастер по укладке (мой отец) сказал, что есть мелкие неровности плитки. Сама плитка идёт дугой, поэтому клей нужно было наносить и на саму плитку, и на стену, чтобы равномерно закрепить.

Ещё из нюансов - плохо режется обычным плиткорезом, сразу идут сколы. Так что не так просто было с плиткой работать.

Наши впечатления. Визуально плитка нам нравится. Она хорошо сочетается с мраморными стенами и белой мебелью в ванной. Легко моется. Также отлично сочетается и с плиткой под бетон, она у нас в туалете. Универсальный вариант.

Вывод. Наши впечатления положительные. У плитки приятная цена, она красиво и не дёшево выглядит. В уходе проблем нет. Снимаю звезду только за то, что работать с ней не просто. Но это проблемы мастера, как говорится😅

Спасибо за внимание и продолжение следует...

Самая бюджетная плитка в реальном интерьере. Покупали кота в мешке и вот, что вышло

Fiamataрекомендует
Официальный представитель cersanit_official
05.01.2024
Здравствуйте, уважаемая Fiamata!

Мы очень рады, что Вы выбрали керамогранит Cersanit для своего ремонта и поделились своим опытом и впечатлениями в таком обстоятельном и интересном отзыве, благодарим Вас за обратную связь!

Ваша высокая оценка и слова одобрения вдохновляют нас на новые свершения!

Сожалеем, что по ходу работы с материалом возникли описанные сложности и нарекания, приносим свои извинения за доставленные неудобства!

К сожалению, все плитки имеют легкий изгиб и не являются идеально ровными, как, например, лист бумаги. Обусловлено это тем, что плитка изготавливается из природных экологически чистых материалов: глины и песка, и каждая партия сырья отличается от предыдущей.

Также керамогранит имеет низкое водопоглощение и является твердым материалом, в связи с чем могут возникнуть сложности при его резке.
В таком случае требуются специальные инструменты и правильное соблюдение технологии работы с материалом.
Для наших клиентов мы сняли ролик по резке керамогранита: [ссылка]
Вы можете ознакомиться с ним во избежание подобных проблем в дальнейшем.

Благодарим Вас за доверие и желаем всегда исключительно успешных, легких и красивых ремонтов в Вашем доме!
Искренне Ваши, команда Cersanit.