Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 08:07

Решив вспомнить дни юности моей златой, устроила марафон по японским дорамам и, конечно, совершенно не могла пройти мимо звезды 2008 года под названием "Гокусэн".

Главная героиня выросла в семье мафии. Она внучка 3-го в колене якудзы.

И, так как её родители погибли, когда девчушка была совсем маленькой, должна стать 4-ой главой клана. Но сама она другого мнения о своём предназначении. Её мечта - стать учителем. Прямо, как отец.

Как ни странно, дедушка не имеет ничего против и Кумико с надеждами на лучшее отправляется работать в школу. Да вот незадача, ей дают классное руководство над классом трудных подростков.

Те, конечно, совсем ей не рады. Тем более, что система отучила их доверять взрослым и уж тем более учителям. Но Кумико жаждет завоевать их благосклонность.

Многие актёры, к слову, впоследствии стали играть главные роли в других легендарных дорамах. Так что увидеть их тут всех вместе - случай особый. Особо яркая звёздочка среди них - Матсумото Джун.

В дни своей молодости я его обожала. Нежно люблю его в "Цветочки после ягодок". Многим нравится корейская версия. Но я боготворю японскую.

У сериала есть продолжение. Целых 2 сезона. Но их смотреть вам не рекомендую. Ничего нового там не увидите. Зато испытаете массу разочарований, да и уровень актёрской игры здорово хромает. Они обесценят первый сезон.

А вот первый сезон великолепен. И хотя может показаться, что некоторые речи героини отдают пафосом, ничуть не раздражают, т.к. Кумико говорит очень правильные и искренние вещи.

Отзывы на другие дорамы:

"Сторона справедливости"

"Продюсирование Нобуто"

"Прошу внимания!"

"Трудно быть честным"

"Богатый мужчина, бедная женщина"

"Ты научил меня важным вещам"

"Трогательный комплекс"

"Знамёна самураев"

Достоинства
  • Забавные моменты
  • Матсумото Джун
  • По хорошему наивен
  • Правильные речи
Недостатки
  • 2 и 3 сезон
  • Сезоны очень похожи между собой
Принцесса Дирекомендует