Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 14:31

Доброго всем времени суток!

Индустрия красоты в настоящее время стремительно развивается во всех направлениях и предлагает нам различные новые решения для ухоженности нашего внешнего вида.

Не так давно я познакомилась с новым для меня средством для педикюра - кератолитиком для удаления грубой кожи, трещин, мозолей, натоптышей от отечественного производителя BODYTON.

Что такое кератолик?

Это своеобразный "жидкий педикюр", направленный на размягчения стоп с помощью специальных химических компонентов.

Вот что нам обещает производитель:

КЕРАТОЛИТИК ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ЭСТЕТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ С КОЖЕЙ СТОП**Активная формула средства-размягчителя способна легко справиться с огрубевшей кожей, сухими мозолями, натоптышами на ногах. Состав средства быстро растворяет огрубевший слой, поверхность кожи становится рыхлой и отмершие частицы легко удаляются пемзой. Подходит для людей с небольшими эстетическими проблемами, а также для диабетиков.

Т.е.с помощью данного средства уход за нашими ступнями значительно облегчается, при этом экономя наше время и наши нервы.

Общие сведения:

Наименование: Кератолитик Bodyton для удаления грубой кожи, трещин, мозолей, натоптышей

Производитель: BODYTON Россия

Объём: 500 мл

Стоимость: в зависимости от места покупки, на Wildberries на момент приобретения - 342 рубля

Где купить: Wildberries, Ozone и другие ИМ ссылка на продукт

Средство пришло плотно завёрнутым в пупырчатую плёнку.

К большому пластиковому флакону с кератоликом прилагается пемза и отдельный помповый дозатор.

На флаконе имеется довольно подробная информация о функциях средства, способе применения, составе и производителе.

Пемза - небольшого размера, в процессе использования стирается, но с своими функциями справляется успешно.

Дозатор функционирует без нареканий.

Средство жидкое абсолютно прозрачное, неприятного химического запаха не имеет.

Перед применением производитель рекомендует использовать перчатки.

Способ применения:

обильно нанести раствор на ватные диски (лучше разорвать их вдоль, чтоб стали тоньше). Приложить к ороговевшему участку стопы для размягчения кожи. Оставить на 2-3 минуты. Далее обработать размягчённую кожу пемзой круговыми движениями. Рекомендуется повторить размягчение и обработку кожи 3 - 4 раза подряд до достижения желаемого результата (возможно меньшее количество повторений). По окончании обработки тщательно вымыть ноги в мыльной воде, смазать увлажняющим кремом. Работать в перчатках.

Мои впечатления:

Как только средство было у меня на руках, я сразу приступила к эксперименту.

В качестве объекта - имеющиеся на больших пальцах натоптыши и ороговевшая кожа.

Интересно, что кератолик нужно наносить на сухую кожу, а не на распаренную, как мы привыкли делать.

Наношу обильно на ватный диск средство и прикладываю к проблемному месту на несколько минут. Средство - очень мягкое, не жжёт и не печёт.

Дальше дело за пемзой, несколько усилий и кожа на пальце ровненькая и гладкая.

Таже история и с пятками, они у меня в хорошем состоянии, но после средства выглядят более ухоженными и мягкими.

Следующие на очереди ножки дочки-подростка. Кожа на ступнях за счет снижения иммунитета или регулярных занятий танцами вдруг стала шелушиться.

После первой же процедуры состояние ножек значительно улучшилась.

Пемза в процессе использования стирается, поэтому дальше буду использовать свою.

Если натоптыш запущенный, то процедуру с прикладыванием средства и отшелушиванием, нужно провести несколько раз подряд.

Расход очень экономичный, данного средства мне хватит на очень длительное время, на год точно, даже с учётом, что пользоваться будем всей семьёй. За такую цену, подобный объем выходит МЕГА выгодно.

Итог:

Средством я осталась более, чем довольна. Если честно даже не ожидала такого результата при минимуме усилий. С удовольствием буду пользоваться сама, да и подругам уже успела разрекламировать.

Рекомендую!

Petrovnochkaрекомендует
Здравствуйте!
Результат у Вашей дочери хороший.
02.11.2021
Мне очень понравилось данное средство, не знала ранее о существовании подобных продуктов
02.11.2021
Я очень рада тому, что здесь на сайте. Про многие продукты и фирмы в обычной жизни не узнала бы никогда.
02.11.2021
Крутой результат. Теперь буду знать о таком хорошем средстве. Спасибо!
Классный результат!
Интересное средство)
02.11.2021
Не знала, что такое средство есть, для меня актуально Innocent
Вау, результат впечатляет. Гладкие ножки дорогого стоят). Возьму на заметку.
03.11.2021
Средство - очень мягкое, не жжёт и не печёт
здорово, что мягко действует и даже на сухой коже
04.11.2021
Супер! Отличный набор! Срочно нужен такой! Результат прекрасный!
04.11.2021
Прекрасный результат)
07.11.2021
Мне срочно нужно такое средство!
15.11.2021
Давно ищу такое средство. Мои пяточки ничего не берёт (