Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 15:32

Для меня этот Сбитень – это находка года. Замечательный вкусный напиток. Напиток с ценным и богатым составом. Я думаю,

что в составе напитка нет красителей/искусственных подсластителей и консервантов.

Состав Сбитня пихтового с шалфеем от ИПК «Абис» следующий:

• Сироп медово-сахарный,
  • экстракт из пророщенных злаков,
  • стевиозид,
  • пряно-ароматическая композиция в изменяемых соотношениях:
  • шалфей, корица, мята, лавр благородный, гвоздика, мускатный орех, бадьян, душистый перец, прополис и экстракт пихты сибирской.

Сбитень изготавливается на основе меда, а мед – славится тем, что отлично сохраняет свои полезные свойства на крайне продолжительный срок. Но здесь мы покупаем не просто мед, а медовый напиток с добавлением трав, поэтому производитель все-таки указывает срок хранения:

Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.

В магазинах этот сбитень продается в бутылочках из темного пластика. Есть два объема: 110мл и 220мл. Стоимость примерно 120р/240р соответственно.

Маленькой бутылочки хватает на 22 чашки, а большой на 44 (по 200мл).

Как и многие другие натуральные продукты, сбитень пьют для профилактики возникновения различных заболеваний, для поддержания иммунитета, для общего оздоровления организма. И, так как в составе много различных трав, то в итоге продукт приобретает также и их полезные свойства.

Мед – это натуральный продукт, который состоит из более 100 полезных веществ, которые считаются жизненно важными для человеческого организма. 80 % составляют углеводы — фруктоза, сахароза, глюкоза.

Кроме углеводов состав меда включает в себя 15% воды, 3-3,5% белковых соединений, большое количество разнообразных минеральных веществ и микроэлементов. Среди которых железо, кальций, натрий, марганец, фосфор, магний, цинк, сера, йод, хлор, медь, кобальт, калий и т.д.

Про мед

Шалфей - Лекарственное растение имеет в составе флавоноиды, фитогормоны, алкалоиды. Благодаря наличию минералов, витаминов, эфирных масел, трава решает проблемы со здоровьем. Оно действует как противовоспалительное, гормонорегулирующее, противомикробное средство.

Про Шалфей

Шалфей, прежде всего, полезен для женского здоровья благодаря фитогормонам. Они обладают омолаживающим эффектом. Он незаменим при климаксе и приливах. Кроме того, шалфей помогает облегчить психическое и физическое состояние женщины при гинекологических заболеваниях воспалительного характера.

Про шалфей

Как вы понимаете, информации на эту тему можно найти очень много, стоит только ввести в поисковую строку нужные слова.

Сам производитель советует пить Сбитень пихтовый с шалфеем, потому что он:

• нормализует работу органов пищеварения и помогает избавиться от метеоризма;
  • заметно повышает работоспособность, добавляет энергии и выступает как эффективный антидепрессант;
  • предупреждает возникновение отеков;
  • стимулирует деятельность головного мозга и улучшает память;
  • «работает» как адаптоген, помогая приспособиться к неблагоприятным условиям и жизненным обстоятельствам;
  • способствует скорейшему выздоровлению и восстановлению после перенесенных заболеваний;
  • нормализует гормональный фон;
  • благотворно влияет на состояние ротовой полости и предупреждает болезни зубов.

Конечно, никто не указывает сколько конкретно меда в составе продукта, или сколько какой травы было положено, но обычно, в составе на первом месте указывается основной продукт, а дальше по уменьшению количества.

На самой бутылочке можно найти и рекомендации по применению:

Необходимо растворить небольшое количество сбитня (1-2 ч. л.) в 200 мл фильтрованной кипяченной воды. Употреблять продукт можно от 3 до 4 раз, ежедневно.

Вкуснее будет растворить в теплой воде. В горячей растворять не стоит, так как считается, что мед может потерять от этого свои ценные свойства.

Также, можно по 1ч.л. добавлять и в другие напитки, например, в чай, кофе, глинтвейн.

Вкус у Сбитня с шалфеем от ИПК «Абис» мягкий, медовый, с легкими нотками шалфея и необычным пихтовым послевкусием. Я думаю в домашних условиях сварить такой напиток затруднительно, потому что не знаю, как добиться такого пихтового вкуса (еловые ветки там варить или шишки что ли…)

Я думаю, что Сбитень полезно пить после любых зимних прогулок, в ветреные дни, во время продолжительного лечения антибиотиками, также, приятно пить его после бани, или после занятий спортом. Да и просто вечером перед сном.

Побочных действий у него нет, если только у вас нет аллергии на мед.

Лично я пью его уже в течение месяца, время сейчас как раз простудное, вот и проверю - придет ко мне простуда или все-таки укрепился иммунитет. Пока чувствую себя отлично. По крайней мере, настроение заМЕЧТАтельное.

У компании Абис есть еще один вариант Сбитня – это Сбитень с имбирем.

На него отзыв вы найдете по ссылке:

Сбитень с имбирем

Также могу посоветовать сбитень от красноярской компании

Сбитень «Иммунный»

P.S. ИПК «Абис» расшифровывается, как

Инновационно-производственная компания «Абис», где слово «Абис» значит «Пихта», производство находится в г.Новосибирск, Россия

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный и полезный для здоровья
  • Натуральный состав
  • Подходит для диабетиков
Недостатки
  • Аллергикам может не подойти
Granata-nataрекомендует