Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 16:31

Добрый вечер.

Мне попалась данная пенка в составе K-Beautybox в ИМ Stylekorean.

Цена - 930 руб за полные 150 мл

Объем - 20 мл (в миниатюре)

Упаковка

Миниатюра выглядит в точности как полноразмерка, мягкая белая пластиковая туба с черной крышкой.

В отличие от большого тюбика у миниатюры не было герметичной наклейки на носике.

Текстура пенки очень легкая, взбитая.

Пенка легко распределяется по коже и также легко взбивается в пену.

Присутствует легкий аромат чайного дерева.

На лице пенка не щиплет кожу, она очень мягкая и нежная.

Очищение качественное, пенка смывает все остатки гидрофильного масла, косметики, пыли и кожного себума.

Эффект разглаживания кожи обусловлен наличием салициловой кислоты в составе пенки. Себум в порах растворяется и белые точки на носу и вокруг него исчезают, оставляя гладкость и чистоту.

Имеющиеся на коже мелкие прыщики пенка заметно успокаивает, даже за короткое время контакта.

Смывается с кожи легко и быстро с помощью воды. После умывания кожу не стягивает, нет ощущения пересушенности. Тем не менее, наношу тонер, эссенцию, локально средство от акне и запечатываю все увлажняющим кремом. При таком подходе пенка работает в комплексе, помогает в более быстром заживлении периодических небольших высыпаний на коже.

Если не брать в расчет противовоспалительные свойства, пенка приятная в применении, мягкая и деликатная. Однако, она является щелочной, поэтому не советую ее для очень сухой кожи.

Как и у всех корейских пенок расход очень маленький. Я не пользуюсь пенкой ежедневно, а по ситуации, поэтому она у меня в открытом состоянии уже 3 месяца и я израсходовала больше половины. Я думаю, мне ее хватило бы примерно на месяц постоянного использования.

Итог. Хорошая мыльная пенка для раздраженной кожи с воспалениями. Очищает, успокаивает и не пересушивает кожу.

P.S. Я беру эту миниатюру с собой в поездки. Если обсыпет на новом месте, пригодится для снятия покраснений))

*******

Гель для умывания CosRX для чувствительной и проблемной кожи

Amoruccioрекомендует
07.10.2019