Опубликовано 16 Сентябрь, 2023 - 23:08

Всем доброго времени суток.

Впервые про бренд Femegyl я узнала от певицы Ханны, когда она делилась своими любимыми средствами. Косметика имеет доступный ценник, поэтому я решила поближе познакомиться с интресующими меня средствами. Все, что я пробовала мне понравилось. Сейчас к сожалению на косметическом рынке не самая благоприятная ситуация, какие-то бренды перестали у нас продаваться, а на некоторые стоимость взлетела очень сильно. На косметику российского производства стоимость более приятная, поэтому я вспомнила любимый Femegyl и приобрела гель-пенку для умывания.

Описание от производителя:

Воздушная текстура гель-пенки бережно и эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений, благодаря содержанию AHA–кислоты и полифенолов плодов айвы. Оказывает освежающее, успокаивающее и увлажняющее действие. Без парабенов и лаурилсульфатов.

Раньше я покупала либо пенки, либо гели, а вот чтобы гель-пенка я ниразу не пробовала.

Место покупки. Интернет-магазин Золотое Яблоко. Горячо люблю в последнее время именно эту сеть. Большой ассортимент интересных брендов и адекватная ценовая политика.

Стоимость. ​​На момент покупки 755 рублей.

Объём. 150 мл.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев. Данная информация указана на флаконе.

Упаковка и внешний вид.

Флакон выполнен из пластика. На лицевой стороне изображен фирменный знак бренда. Оформление мне симпатизирует.

Присутствовала защитная наклейка. У меня конечно она выглядит уже неважно, так как пенка подходит к концу. По наклейке легко определить вскрывалось ли средство до вас или нет.

С обратной стороны указана вся необходимая информация. Она на русском языке, так как бренд наш.

Deionized water, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Cocamidopropyl Betaine, Lauramine Oxide, Glycerin, C12–13 Alkyl Lactate, Pyrus Cydonia glycerin extract, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol / Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol / Sorbitan Caprylate, Citric Acid, Parfume, Allantoin, Disodium EDTA

В составе средства используются мягкие павы.

Дозатор представляет собой помпу с широким носиком.

Консистенция у средства до того как оно попадает в спениватель похожа на жидкий гель.

После вспенивателя получается легкая, воздушная пенка, быстро не осядает.

Расход экономичный.

Запах приятный. У меня ассоциируется с утренней свежестью на лугу.

Способ применения:

Нанести круговыми массирующими движениями на влажную кожу лица, шеи и зоны декольте. Смыть теплой водой. Использовать утром и вечером.

Средство я использую в качестве утреннего очищения, но иногда могу применить и вечером для удаления остатков косметики после мицеллярной воды.

О моей коже.

Мне 31 год.

Тип кожи комбинированный. Т-зона жирная, остальная сухая. Имеются шелушения.

Кожа чувствительная.Поры расширены. Присутствуют черные точки

Пенку я наношу на все лицо, включая глаза.

Пенка хорошо справляется с очищением кожи от остатков косметики.

Лицо выглядит чистым, поры стянутыми.

Несмотря на чувствительную кожу, лицо не реагирует покраснением, хотя в составе есть АНА-кислота. Я не могу сказать, что пенка способствует благодаря этому компоненту , обновлению. Также не действует на черные точки, при этом не появляются высыпания.

Пенка для меня оказалась базовым средством для очищения кожи. С функцией очищения справляется достойно, хоть и не проникает глубоко в поры.

Если вам интересно, то вы можете прочитать и другие мои отзывы на средства от бренда Femegyl:

Спасибо за внимание.

T@ttyрекомендует