Привет!
В этом отзыве речь пойдет об очищающем средстве для лица - крем-пенке для умывания "Олива", 203040… beauty goes on от компании «TianDe»
Дизайн упаковки
Это очищающее средство продается в красивой картонной коробочке, с информацией о продукте на нескольких языках, в том числе и русском.
Упаковка герметично запаяна пленкой, что дает гарантию "первого вскрытия"
Внутри коробочки находится мягкая туба дополнительно завернутая в пакет и информационная брошюра о всех средствах из линейки.
Обещания производителя
Нежно и деликатно очищает кожу, смягчает и тонизирует.
Нормализует кожный гидробаланс, регулирует деятельность сальных желез, предотвращает жирный блеск, появление чёрных точек и акне.
Подходит для "уставшей" кожи, находящейся в состоянии стресса, склонной к жирности и воспалениям.
Состав
aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, acetylated glycol stearate, glycerin, lauryl glucoside, hydroxyethylcellulose, olea europaea (olive) fruit extract, aloe leaf juice extract, salvia miltiorrhiza extract, methylisothiazolinone, parfum
Разбор состава
aloe leaf juice extract - экстракт листьев алое
salvia miltiorrhiza extract - экстракт китайского растения красный охристый корень
Пенка "Олива" в своем составе имеет один агрессивный ПАВ в самом начале списка и нескольких мягких по действию очищающих компонентов вслед за ним.
Кроме того, в их рядах можно увидеть влагоудерживающий ингредиент, который призван нивелировать их подсушивающий эффект, что и делает пенку более мягкой по действию.
В завершении списка имеется несколько полезных экстрактов растений. Не думаю, что они могут сыграть какую-то решающую роль в уходе за кожей, но их наличие греет мне душу.
Итоговое мнение
В целом, состав не плохой, но
sodium laureth sulfate
портит всю картину. Благодаря нему, средство будет эффективно очищать кожу от загрязнений, но при длительном использовании может подсушивать ее, нарушая липидный барьер или, другими словами, водный баланс кожи.
Именно поэтому я стараюсь не использовать его на постоянной основе и Вам не советую.
Дозатор
- выполнен в виде широкого отверстия и изначально не был заклеен фольгой. При первом вскрытия слегка вздутая туба "выплевывает средство" и оно переливается - будьте к этому готовы.
После того, как лишний воздух вышел, использование дозатора приходит в норму: он не забивается и благодаря мягкой упаковке средство с легкостью извлекается из него.
Консистенция
- однородная, в виде плотного белого крема с жемчужным отливом
Моя кожа
Жирная, особенно в Т-зоне. В холодное время года склонна к шелушениям на подбородке и вокруг носа. Бывают незначительные высыпания и, как следствие, пост-акне. Мне 29 лет.
Ощущения при нанесении
Я использую крем-пенку для умывания "Олива" два раза в день: утром и вечером, чередуя с другими средствами для умывания по причине не идеального состава.
Средство экономичное в использовании и для одного применения хватает объема размером примерно с горошину. Наношу я его на слегка влажную кожу легкими массирующими движениями, двигаясь по массажным линиям в течение минуты и затем тщательно смываю теплой водой.
При контакте с водой крем-пенка превращается в нечто на подобие молочка и практически не пенится:
Сначала мне было не привычно его использовать, ведь я ожидала от кремообразного очищающего средства густой упругой пены как у азиатских средств. Но это другой косметический продукт, с иным составом и свойствами.
Благодаря тому, что в основе крем-пенки лежит агрессивный ПАВ, она даже не имея густой пены хорошо справляется с макияжем не стойкими продуктами. На фото ниже приведен мини-тест-драйв с проверкой на эффективность очищения. Я нанесла на руку несколько косметических средств, которыми я пользуюсь чаще всего и попробовала смыть их при помощи пенки:
- ВВ-крем
- черный карандаш для глаз
- кремовая не стойкая помада
- матовая супер-стойкая помада
- не водостойкая тушь для ресниц
Из всей косметики я нанесла лишь один стойкий продукт - это жидкая матовая помада. И как раз-таки с ней пенка не справилась. Справедливости ради, отмечу, что с ней ранее справлялось только гидрофильное масло, поэтому это вполне простительно.
Так что, за очищение крем-пенке "Олива" - зачет!
При помощи нее, при необходимости или отсутствии времени на многоступенчатое очищение, вполне можно смывать не стойкую косметику.
Результат от использования
Пенка действительно не плохо очищает кожу как от естественных загрязнений на коже, так и от не стойких косметических продуктов.
Иногда, я умываюсь ею 2 раза подряд, так как люблю очищение "до скрипа", а по скольку она имеет мягкое очищающее действие, то порой не дает мне этого эффекта сразу.
На мой взгляд, это вполне хорошее, "рабочее" средство.
Сразу после умывания с ее использованием я не чувствую стянутости кожи, она не провоцирует ее сухость или возникновение шелушений.
В качестве заявленного "анти-акне" средства пенка себя никак не проявила: не стало ни лучше, ни хуже. Возможно, для более яркого эффекта нужно использовать все линейку средств.
После ее использования я всегда протираю лицо Тоником TianDe Gingko Biloba + E и наношу крем.
Итоги
Плюсы
- приемлемая стоимость
- герметичная упаковка
- приятная текстура крема
- не сушит кожу и мягко очищает ее
- подойдет для утреннего умывания и демакияжа не стойкими продуктами
Минусы
- плохо пенится
- SLES в основе средства
- если кожа очень жирная и Вы любите очищение "до скрипа", то средство может не справиться с этой задачей с первого раза и понадобиться его использование повторно
Вывод
Я рекомендую очищающее средство для лица крем-пенку для умывания "Олива", 203040… beauty goes on от компании «TianDe»
Единственное, что меня напрягает в этой крем-пенке, так это агрессивный ПАВ в основе продукта. Поэтому я рекомендую чередовать ее с другими очищающими пенками.
Где купить - Интернет-магазин «TianDe»
Прямая ссылка на крем-пенку Олива - здесь
Артикул - 12024