Опубликовано 16 Сентябрь, 2018 - 15:52

неделя или более
    150 грн / 5.55 USD

Читая отзывы о корейских пенках, я никак не могла понять, что значит умываться "до скрипа". Долгое время пользовалась пенкой "Зеленая аптека" и не искала альтернативы. Меня в принципе все устраивало. Макияж она смывала неплохо, кожу стягивала, но не критично. Я уверена, что любая пенка хоть немного стягивает кожу, но ведь после пенки следует наносить крем, поэтому для меня стянутость кожи после умывания не является очень уж важным фактором, по которому я буду судить о качестве.

Я не жалею денег на себя, но есть ситуации, когда я не понимаю, зачем платить больше, если можно покупать продукт такого же качества в разы дешевле ?‍♀️ Эта корейская пенка стоит в пять раз дороже моей привычной. И все же любопытство одержало верх над благоразумием.Тем более, я стала замечать, что после лета поры на подбородке и на носу немного забились и появились черные точки. Профессиональную чистку я не делаю. Не кидайте в меня камни, мне хватает просто умывашек каждый день и скраба раз в неделю. Как-то была у косметолога, результат меня не впечатлил. Я пока не готова ходить еще и к косметологу на постоянной основе. Мне вполне хватает маникюров-педикюров. С графиком работы пять дней в неделю с 9 до 6 и полноценной семьей со временем совершенная напряженка. Понимаете меня? ? В общем, пока пытаюсь очищать кожу своими силами.

Ну что же, благодаря пенке The Face Shop я теперь знаю, как это, "до скрипа". Я выбрала вариант с алоэ, а вообще их есть несколько видов. Алоэ в косметике мне очень по душе, поэтому выбор был не сложным.

Эта пенка очень странная, ну честное слово. Такое впечатление, что она напрочь снимает какой-то самый верхний слой кожи. Нужно ее совсем немножко, пенится великолепно. Когда я впервые нанесла ее на влажные руки, чтобы потом нанести на лицо, я уже обалдела. Уже на руках чувствуется, что что-то происходит, а именно - происходит процесс активного очищения. Я начала пользоваться пенкой в начале сентября, когда еще было довольно жарко и кожа местами была жирноватой. Думаю, на летний период эта пенка- мечта, особенно для обладательниц жирного типа кожи. Она очень сушит кожу. Но очищает великолепно. После трех дней использования пенки два раза в день почти ушли черные точки. Насчет удаления серьезного макияжа мне сказать нечего. Мой несчастный один слой туши и румяна она снимает на раз конечно. Но не дай бог вам не зажмурить как следует глаза, печет просто жутко. Если вы не красите ресницы, не советую вообще наносить ее рядом с глазами.

Цвет голубоватый, на этом фото это видно хорошо.

Состав не идеальный, выделенное жирным вряд ли принесет пользу коже, хотя именно по отношению к умывашке я отношусь к составу не так уж строго, как скажем, к составу крема для лица.

Water, myristic acid, glycerin, stearic acid, potassium hydroxide, sorbitol, glycol, distearate, lauric acid, aloe barbadensis leaf extract, aescullus hyppocastanum (horse chestnut) bark extract, saponaria officinalis leaf extract, alchemilla vulgaris extract, salvia officinalis (sage) leaf extract, fragrance, butylene glycol, disodium edta, hydroxypropyl methylcellulose, yellow 5 (CI 19140), blue 1 (CI 42090).

Рекомендую, потому что такого очищения моя кожа еще не знала, но снимаю звезду за то, что очень печет при попадании в глаза, сушит кожу и имеет недостаточно хороший состав.

Для сухой кожи - ни в коем случае! Сейчас на улице уже прохладно и моя кожа уже не так рада этой пенке, как в жару. Я ее конечно закончу, и обязательно буду брать еще летом. Но для осени и зимы уже заказала для пробы пенку другой корейской фирмы. Ждите отзыв ? и приятного всем вечера ?

Достоинства
  • Большой объем
  • Борется с жирным блеском
  • Очищает до скрипа
  • Убирает почти все черные точки
  • Экономичность
Недостатки
  • Вредный состав
  • Дискомфорт при контакте с глазами
  • Сушит
Aniflorрекомендует
Хорошая пенка 😊
Неплохая пенка)
16.09.2018
Именно неплохая, а хочется же идеальную 😁
Судя по отзыву, неплохое средство.
17.09.2018
У корейцев очень много достойных пенок, я вот одну заказала и не нарадуюсь, а такую тоже надо иметь в арсенале и один раз в неделю делать ею очищение, так, чтоб конкретно)
18.09.2018
По описанию всем хороша, но сушит, а это не для меня
18.09.2018
Я сейчас тоже в поиске такой, которая не сушит