Привет!
Последняя пенка от Эвелин меня очень расстроила, я еще не дописала отзыв на нее, но обязательно им поделюсь, и на смену той неудачной пенки я захотела попробовать Кислородную пенку со спирулиной и черным мылом от Shokonat.
Пенка пришла в обычной коробке и была упакована пищевой пленкой. Ничего не пролилось
Флакон пластиковый, на этикетке вся информация о пенке, составе, использовании.
Конечно же есть крышка и помповый дозатор - пенообразователь. Дозатор удобный, нажимается мягко, работает исправно. Одним нажатием выдает достаточное количество пенки на одно умывание.
Пенка не сильно плотная, но и не превращается моментально в воду. Аромат здесь натуральный. Травки и водоросли. запах водорослей мне не очень нравится, напоминает запах тины в пруду, но он не задерживается особо на коже, так сказать умылась и забыла.
Зато состав прекрасный
Вода термальная, отвары шишек черной ольхи, золотого корня, корня алтея, чаги, кокамидопропил бетаин, кокоглюкозид, экстракты водоросли хлореллы, ламинарии, спирулина, глицерин, гель алоэ вера, Д-пантенол, витамин PP , витамин С, гиалуроновая кислота, молочная кислота, аргинин, СО2-экстракты алоэ вера, зеленого чая, зеленый консервант LekoGuard EB Green, эфирные масла кедра, пихты, можжевельника, каменное, амарантовое.
Моей коже 30+ лет. Жирный тип, очень широкие поры. И все как полагается. Уже появилась мелкая сеточка морщин, но по-прежнему выскакивают прыщи. Красота. И, если раньше я могла себе позволить нещадно высушивать кожу в борьбе с прыщами, то теперь мне ее еще и увлажнять надо, иначе морщины фу становятся, очень заметными.
Эта пенка не увлажняющая. И судя по описанию, она направлена больше именно на проблемную кожу с широкими порами, прыщиками и черными точками. Ну, чтож, посмотрим, что и как.
Умываюсь я три раза в день обычно. С утра, вечером, после снятия макияжа и перед самым сном.
Пенка очень приятна в нанесении, распределении и смывании с кожи. Она не мгновенно растворяется, есть время помассировать лицо. Кстати, интересное замечание. Она не щиплет глаза. На днях умывалась вечером и резко отключили электричество, погас свет, я намыленная вся открыла глаза и они не щипали 😊
Смывается легко. Я вообще люблю пенки за то, что их проще смывать, чем гель. Эта пенка быстро смывается, кожа не скрипит, но чистота чувствуется. В основном мне хватает одного раза умыться, но иногда могу умыться два раза, если было много косметики (тональник+румяна+пудра) и SPF.
После умывания кожу не стягивает, но и увлажненной ее не назову. Она ощущается просто как чистая, но какой-то мягкости, бархатности нет. Обычно сразу наношу увлажняющий крем.
Мне понравилось, как хорошо пенка убирает жирный блеск и сужает поры. За 10 дней использования стало меньше черных точек. Как раз предварительно я почистила кожу скрабом и даже несмотря на косметику и SPF поры не забиваются так быстро.
А вот макияж пенка убирает плохо. То есть вообще никак. Хотя, в описании производитель указывает на то, что ей можно смывать макияж. Я обычно сперва снимаю макияж мицеллярной водой, а потом умываюсь. Но ради эксперимента попробовала смыть макияж просто пенкой. На мне не так много макияжа обычно. Брови, тени, не водостойкая тушь, иногда подводка. Глаза просто "размазались" и все. Даже близко ничего не было к снятию макияжа, то же самое, как если бы я умылась простой водой.
Посмотрим, что нам обещает производитель и что я получилась в итоге
Кислородная пена создана на основе последнего изобретения сибирских биотехнологов. Это композиция ПАВов (поверхностно-активных веществ), полученных из кокосового масла, кукурузного крахмала и аминокислот (аргинин). Данный комплекс обеспечивает бережную очистку кожи любого типа, в том числе проблемной, жирной, комбинированной, чувствительной кожи. В сочетании с органическими кислотами, полученными из водорослевых экстрактов, ПАВы удаляют с поверхности кожи все виды загрязнений и шлаков, снимают декоративную косметику. Регулирует работу сальных желез, восстанавливает липидно-жировой балланс кожи, создает защитную пленку на поверхности эпидермиса, предотвращает появление комедонов, способствует устранению «черных точек».
Кожу очищает хорошо, но не от макияжа. Подойдет для жирной и проблемной кожи, с комби я бы не была так уверена, так как пенка все-таки немного подсушивает, матирует и стягивает поры. Для чувствительной, возможно, если она не сухая.
Комедоны и черные точки, действительно появляются не так быстро. Поры, конечно все равно постепенно накапливают в себе грязь, но с этой пенкой дольше остаются чистыми.
Плюс еще матирование. Производитель этого не указал, но я напишу. Это большой плюс.
Рекомендую для жирной и проблемной кожи. Хороший состав, хорошее действие. Убираю звездочку за плохую работу с декоративной косметикой.
Спасибо за внимание 😊