Привееетик!) Начну с того, что лет 5 я боролась с подростковыми проблемами кожи (прыщи, угри).. Мазала спиртными мазилками, дегтярным умывалась и т.д., замечу, что ничего не проходило толком, старые уходили, так приходили новые - чисто эффект качелей(( Ах, эти Гертруды, у которых с кожей всегда все в порядке...
В общем, посетив косметолога, я узнала:
1) тип моей кожи - комбинированный (данному типу кожи точно подойдет, насчет всех сомневаюсь);
2) даже жирную кожу нужно увлажнять! Теперь я это помню, как молитву!
Дело в том, что мне не хватало увлажнения! Вот оно, что оказывается, теперь лицо стараюсь увлажнять и питать везде и всюду))) Искать умывалку, которая не сушит кожу - задача не из легких, но на помощь приходят отзывы подружек и этого сайта)
Итак, на данный момент я пользуюсь именно этой пенкой для умывания от полюбившейся фирмы Planeta Organica
Стоимость 159 р.в магазине "Улыбка радуги". Объем: 150 мл.
Что ж начнем:
- стильная и красивая бутылочка с дозатором, но дозатор тугой, сначала решила, что брак, оказалось - нет..но привыкаешь;
- обещания производителей:
(Свежесть и сила арктического подснежника, пробивающегося через толщу сибирских льдов к первым лучам солнца, сосредоточена в этой пенке для умывания. Нежный натуральный состав, обогащенный экстрактом арктического подснежника и гидролизованной гиалуроновой кислотой, бережно очищает кожу от макияжа и других загрязнений. Благодаря высокой концентрации растительных полисахаридов – в 12 раз больше, чем в сахарном тростнике, арктический подснежник заряжает уставшую кожу энергией, дарит ей свежесть и сияние. Натуральная гиалуроновая кислота естественным образом восполняет запасы влаги в коже и продлевает ощущение комфорта до 24 часов в сутки. Деликатный состав не повреждает защитных функций кожи, не вызывает ощущения сухости и стянутости, оставляет лицо комфортно увлажненным. Подходит для удаления макияжа с глаз.)
- в составах не разбираюсь, но тааак много полезностей, которые легко прочесть:
Aqua enriched with Linnaea Borealis Extract (настой на цветах северной линнеи), Organic Draba Nemorosa Extract* (органический экстракт арктического подснежника), Sodium Cocoyl Glutamate, Coco-Glucoside, Glycerin, Glyceryl Oleate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid (гидролизованная гиалуроновая кислота), Organic Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract* (органический экстракт огурца), Retinyl Palmitate (витамин А), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil , Cetearyl Glucoside , Avena Sativa (Oat) Kernel Extract (овсяное молочко), Organic Epilobium Alpinum Leaf Extract* (органический экстракт кипрея альпийского), Organic Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil* (органическое масло примулы вечерней), Kathon, Parfum. * Органические ингредиенты.
- пенка имеет очень приятный запах;
- также она имеет поистине воздушную консистенцию, очень мягкая и нежная, легко смывается водичкой
- макияж смывает практически полностью, остатки убираю ватным диском с тоником;
- не сушит кожу, !это очень важно!,но я все равно пройдусь тоником, затем кремом.
Я покупаю данный продукт второй раз, кожа стала выглядеть лучше, будто подсвечивается изнутри! Всем облачков!)
Также прочтите мои отзывы:
Тональный крем Eva Mosaic HD Comfort
Тушь для ресниц Max Factor Masterpiece TRANSFORM
Тушь для ресниц Rimmel 24HR Supercurler Mascara
Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)
Дезодорант-антиперспирант NIVEA Нивея энергия свежести с экстрактом лимонника