Расскажу о пенке для умывания Ромашка от Чистой Линии для всех типов кожи. Действительно ли это пенка? Не сушит ли кожу? Насколько эффективно очищает? Что у нее в составе?
Хоть Чистая Линия и находится на нашем рынке довольно давно, но у меня никогда не было их средств для умывания. Вообще. Я не питаю симпатии к этой фирме, но вот что-то дернуло меня купить эту пенку. Я искала в магазине бюджетный вариант средства для умывания, которое не сушило бы кожу. И мое внимание привлекла эта пенка, с ее супер обещаниями и довольно неплохим составом за низкую цену.
Цена 82 руб., место покупки магазин бытовой химии Плюс+. Проблем с поиском этой пенки нет, ведь Чистая Линия продается повсеместно.
Время применения: около 2-х недель.
Упаковка стандартная для Чистой Линии, точно такая же, как в шампунях, просто уменьшенная.
На главной стороне сразу перечислены все ее обещания:
Эффективно очищает
Не сушит кожу
Крышка попалась плохая. Очень тугая, слишком плотно защелкивается. К тому же край крышки под выемкой очень острый, открывать мокрыми пальцами неприятно. Я ее теперь вообще не защелкиваю, держу прикрытой, чтобы не мучиться с открыванием.
Сзади на этикетке способ применения и длинный состав:
Проверка на наличие натуральных и синтетических компонентов:
нажмите, чтобы увеличить
Состав вполне неплох. 23 натуральных компонента против 10 синтетических. В его первой половине находятся полезные компоненты, и только после середины идут уже технические составляющие. Состав при покупке внушал мне доверие, что не будет сушить кожу.
Перечислим компоненты с низкой оценкой:
Paraffinum Liquidum - Mineral Oil (Минеральное масло) - Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель. Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).
Sodium Lauryl Sulfate - очищающее средство, пенообразователь. Может быть получен, как из продуктов нефтепереработки, так и из натурального сырья. Использование натурального SLS разрешено некоторыми стандартами (Ecocert, Cosmebio). Раздражает кожу, сильный аллерген. Загрязняет окружающую среду (если получен из нефтепродуктов).
Аллерген. Может раздражать кожу и слизистые. Потенциальный канцероген.
Methylisothiazolinone - Консервирующий компонент.
Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Phenoxyethanol - Консервант.
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Hexyl Cinnamal - Ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но может быть и синтетического происхождения.
Аллерген.
Консистенция пенки напоминает крем, либо молочко. Хотя я вообще то ожидала что-то наподобие геля или крем-геля.
Цвет белый, плотный, без блесток и перламутра.
Пахнет не очень приятно. Это и не цветы, и не травы, и не ромашка. Непонятный какой-то аромат чего-то старого либо просроченного. Совершенно меня не впечатлил, никакого удовольствия нет вдыхать его при умывании.
Пенообразование нулевое! Это вообще не пенка! Она совершенно не пенится. Это просто обычный крем или молочко для умывания. Которое лишь размазывается по коже и все. Почему ЭТО назвали ПЕНКОЙ? Если пены нет! Я не понимаю. Так бы и писали тогда Крем для умывания, Молочко для умывания, а то пенка. Странное мнение у производителей насчет пенящихся средств.
😞
Эффективность применения.
Моя кожа до начала применения этой пенки каких-либо проблем не имела. По типу нормальная, шелушений и воспалений не наблюдалось.
Но мне необходимо средство для умывания, которое совершенно не сушит и не провоцирует стянутости и шелушинок. Так как многие мои гели этим грешили, и я их выбросила, оставив надежды на Чистую Линию. Тем более у этой «пенки» такая кремовая консистенция, что точно должна смягчать, а не сушить кожу после умывания.
«Пенкой» я умывалась каждое утро, и по вечерам, если не было макияжа.
Странные ощущения. Такое чувство, что она совершенно не очищает кожу.
Это все тоже самое, если нанести слой крема на лицо и смыть. И смывать приходится долго.
После смывания нет ощущения очищенной свежей кожи, на лице словно остается жирноватая пленочка.
В первые 5 минут после умывания кожа действительно мягкая, не стянутая, ощущения комфортные.
Но пройдет 10-15 минут, кожа полностью высохнет, и вот тут начинаются странности. Лицо начинает интенсивно стягивать, ощущения, что на нем образовывается настоящая пустыня. Если посмотреться в зеркало, видно, что кожа прямо вся стянута-перетянута от недостатка влаги.
По тактильным ощущениям она также слишком сухая. Даже не верится, что после смывания «пенки» я ощущала некий жирный слой. Куда он делся?
В общем, без крема обойтись не удалось. Если его не нанести, придется терпеть это все около 2 часов, пока кожа сама не выделит нужное количество смазки.
Самое ужасное, что через неделю такого умывания состояние кожи ухудшилось. Она стала как наждачная бумага, шершавая и пересушенная. У меня появились шелушения на носу, на подбородке, на висках. Появились прыщи и яркие черные точки!
Это какой-то кошмар. Я решила забросить эту пенку и не провоцировать еще большее ухудшение ситуации. Сейчас я ей больше не умываюсь, купила другое средство, и потихоньку восстанавливаю кожу до прежнего состояния.
Совершенно не ожидала такого эффекта! Я в шоке!
Также я пробовала смывать ей макияж, для этих целей она не подходит. Тушь, тональник, карандаш для бровей она растворяет не до конца. Причем кремовая консистенция может попасть на слизистую глаз, так как она трудно смывается, и вызвать легкое затуманивание зрения. У меня так было, мне пришлось их долго промывать под водой и закапать капли, чтобы хоть немного их очистить.
Как вывод: совершенно никудышное средство для умывания, не выполняющее свои заявленные обещания и не соответствующее названию «пенка».
Эта «пенка» просто какое-то недоразумение. Такая ерунда, я в шоке просто.
Сейчас допишу отзыв и сразу выкину! Больше никогда не куплю!
Советовать естественно не буду, никакому типу кожи.
Актуально для меня! Продукцию чистой линии я иногда покупаю, а так как умываться пенками мне нравится особенно, 😊 то увидя эту пенку непременно бы приобрела. Теперь уж "дудки" - не буду рисковать.
Я с чистой линией со средствами по уходу за лицом вообще не сдружилась,пробовала крем вызвал покожники,раздражения и шелушения как и скраб с абрикосовыми косточками,но он отлично подходит как скраб для ног)