Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 05:38

несколько раз
    115 руб.

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Пентафлуцин ночной мне посоветовала коллега, когда в кабинете зашла речь о препаратах от ОРЗ. Дома в интернете я изучила его состав, мне он понравился и я решила приобрести его на запас в "Аптека ру."

Где-то через полгода пришел черед его попробовать, когда я немного приболела и у меня неприятно заложило нос.

✔️ Общая информация

Торговое название - Пентафлуцин гранулы для приготовления раствора

Производитель - УРАЛБИОФАРМ ОАО г. Екатеринбург

Где купить - аптеки

Цена - 110-120 руб.

Количество - упаковки по 5 пакетиков и по 10 пакетиков

Срок годности - 2 года

✔️ Упаковка

Пентафлуцин гранулы для приготовления раствора продаются упаковками по 5 и 10 пакетиков.

Упаковка картонная темно-синевого цвета.

Пентафлуцин ночной
На упаковке есть предельный срок использования лекарства, поэтому коробку не выбрасывайте.
Пентафлуцин ночной

Внутри коробочки есть инструкция и пакетики с гранулами. Пакетики скреплены все вместе, и чтобы оторвать один пакетик, нужно аккуратно потянуть за линию перфорации.

Пентафлуцин ночной

Каждый пакетик небольшой, прямоугольный, почти плоский. С одной стороны он темно-синий.

А с другой белый.

Пентафлуцин ночной

Удобно, что на пакетике есть состав лекарства и способ его применения. Не всегда есть время и возможность снова прочитать инструкцию.

Сама инструкция по применению небольшая, в отличии от себе подобных и написана очень мелким шрифтом.

✔️ Форма выпуска

Смесь сухая, которая состоит из гранул разного размера и формы. Даже не только гранулы встречаются, но и порошок. Цвет гранул по большей части желтый, но есть и белые.

✔️ Дозировка

Дозировка простая - один пакетик на один один прием, после еды. В сутки максимально можно принимать 3-4 пакетика. Продолжительность приема должна быть не более 5 дней.

✔️ Состав

1 пакетик (5 г) содержит - действующие вещества:

Парацетамол 500 мг + Аскорбиновая кислота 200 мг + Дифенгидрамина гидрохлорид 20 мг + Кальция глюконат моногидрат 200 мг + Рутозида тригидрат 20 мг.

Вспомогательные вещества:

лимонная кислота - 0,050 г

сахароза (сахар)- 3,9426 г

натрия сахаринат (сахарин растворимый) - 0,050 г

повидон К17 - 0,0174

✔️ Сфера применения

Пентафлуцин можно применять при повышенной температуре тела во время ОРВ и гриппа, при заложенности носа, связанной с простудой.

✔️ Побочные действия

У меня никогда не бывает побочки на лекарственные препараты. Возможно по тому, что медикаменты я пью крайне редко.

У Пентафлуцина ночного не так много побочек и если принимать в день 1-2 пакетика, то они точно обойдут стороной.

В рекомендованной дозе побочные реакции наблюдаются редко.

Возможны возникновения кожных аллергических реакций, тошнота, рвота, запоры.

Наличие парацетамола: возможны изменения картины периферической крови (тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз). При длительном применении в высоких дозах возможно гепатотоксическое и нефротоксическое действие.

Наличие дифенгидрамина: выраженные седативные и антихолинергические побочные свойства - сонливость, нарушения координации и быстроты реакции. В некоторых случаях дифенгидрамин, напротив, приводит к появлению возбуждения - бессонницы, раздражительности, эйфории, головокружения, тремора.

Наличие рутозида: диарея, "приливы" крови к лицу.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

✔️ Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Выраженные нарушения функции печени или почек.

Заболевания крови со склонностью к кровоизлияниям.

Генетический дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Гипероксалурия, нефролитеаз, нефроуролитиаз (кальциевый).

Склонность к тромбозам.

Детский возраст до 18 лет (клинические исследования у детей отсутствуют).

Врожденная непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, сахарозо-изомальтозная недостаточность.

С осторожностью применять во время беременности и лактация, обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Хотя я уверена он даст добро. Компоненты препарата по отдельности разрешены как при беременности, так и при лактации. Но на сайт Е-лактация загляните перестраховаться.

✔️ Передозировка

Передозировками лекарственными средствами дело ну крайне редкое, мы все очень строго следим за тем, когда и сколько мы принимаем лекарств.

Симптомы: тошнота, рвота, боли в желудке, через сутки-двое определяются признаки поражения печени. В тяжелых случаях развивается печеночная недостаточность, энцефалопатия и коматозное состояние.

Лечение: пострадавшему следует сделать промывание желудка, назначить адсорбенты (активированный уголь) и обратиться к врачу.

Симптоматическая терапия (введение метионина, ацетилцистеина).

✔️ Взаимодействие с другими препаратами

Если вы принимаете еще какие-то лекарственные препараты, то обязательно загляните в эту часть инструкции. Раздел достаточно большой.

✔️ Применение и результат

Мой опыт применения Пентафлуцина ночного невелик. Я применяла его при легкой простуде, без температуры, только небольшая боль в горле и заложенность носа.

Вообще, при таких катаральных явлениях обычные люди не должны принимать подобные препараты, организм должен справляться сам. Заложенность носа нужно снимать с помощью сосудосуживающих капель. Но мне они противопоказаны, так как в юности я сидела на препарате "нафтизин" около 5 лет и очень тяжело избавилась от нафтизиновой зависимости. Поэтому, быстрым решением избавиться от заложенности носа стал прием Пентафлуцина. Хотя, не мешало бы посетить лора и получить его назначения. Но, как у многих, нет времени посетить врача.

Применение

Принимать Пентафлуцин ночной очень просто, насыпаем в кружку гранулы и наливаем полстакана довольно горячей воды. Хорошо размешиваем ложкой, чтобы гранулы растворились. Часть из них правда не растворяется, ну ничего страшного, все прекрасно выпивается.

Пентафлуцин ночной

На вкус он нормальный вполне, не горький. Немного сладкий и кисленький, за счет лимонной кислоты.

Результат

Результат у меня не заставил долго ждать. Я прониняла Пентафлуццин вечером, после работы. Где-то через 40 минут нос задышал, голове стало легче. Потянуло в сон, так как препарат содержит дифенгидрамин. Легла спать я раньше обычного, а утром проснулась огурцом.

Если Вы хотите препарат принимать в дневное время, особенно на работе, то приобретите Пентафлуцин дневной, в нем нет этого седативного компонента и в сон вас не потянет.

Мои впечатления

Пентафлуцин ночной работающее отечественное средство по бюджетной цене. Кроме жаропонижающего действия снимает заложенность носа и тяжесть головы, которая часто бывает в начале заболевания простудой.

Мой вердикт - рекомендую.

Достоинства
  • Действенное и эффективное средство
  • Недорогое
  • Помогает быстро
  • Убирает заложенность носа
  • Эффективное
Недостатки
  • Усыпляет, не для дневного потребления
Escada Paradiseрекомендует
Полезный отзыв 😊
30.06.2023
Он и у меня всегда есть в аптечке, эффективен и не дорог)))
Да, полезно!