Опубликовано 28 Апрель, 2018 - 15:22

несколько раз

Обычно я обожаю кино про животных. Кошки, собаки, еноты, лошади... кто угодно, лишь бы милашно выглядел и бегал на четырёх конечностях. Обычно, чтобы мне не понравилось кино про животных, там этих животных нужно с особой жестокостью убивать. Но "Марли" исключение. Узнав, что он про собаку, я, конечно, когда он появился в прокате, сразу же купила билет в кино. И первый раз этот фильм я смотрела в кинотеатре. Много лет назад.

Но с тех пор не пересматривала ни разу. А когда взялась за повтор, вспомнила, что мне в нём не понравилось. Там все переигрывают - и он, и она... и пёс!!! Более того, - это первый в моей практике фильм, где слащав даже работодатель, к которому главный герой приходит на собеседование. Вместо того, чтобы попросить у нового журналиста портфолио или дать пробное задание, как это делается в реальной жизни, он перетирает с ним какие-то там сплетни!

Мне кажется, фильмы о том, как невоспитанные собаки крушат квартиры и дома своих хозяев, снимаются со времён динозавров. Я могла бы навскидку перечислить несколько подобных историй, в большинстве из которых участвуют сенбернары. Так что Марли ничего нового не привнёс, разве что использовали животное другой породы. Вроде бы он по какой-то там книжке, интересно было бы проверить, насколько кино совпадает с текстом.

На мой вкус, этот фильм страшно сентиментален и слащав. Не исключая и конфликтных ситуаций. Даже кинокомпания на букву Д не производит настолько сиропной продукции. Поэтому сцены, которые по идее должны бы вызывать у меня сочувствие, - приводят к неприязни. Под конец уже просто хочется взвыть. Будь этот фильм покороче, был бы получше. На свете огромное количество замечательных кинолент о собаках, но этот не из их числа.

Достоинства
  • Есть собака
  • Забавный
  • Позитивный и добрый
Недостатки
  • Затянуто
  • Ничего нового
  • Фильм на один раз
EkaterinaHozyainovaне рекомендует
28.04.2018
А мы с мужем в кинотеатре смотрели фильм)) Нам очень понравился 😊
28.04.2018
Ну я тоже его смотрела в кинотеатре.