Фильм снят режиссёром Стивеном Спилбергом, а главную роль в нём сыграл Том Хэнкс. Это для меня уже показатель качества. Как правило, это значит, что кино будет минимум снято профессионально.
Но оно ещё оказалось и интересным.
Сюжет фильм оригинальный. Некий мужчина из какой-то бедной восточноевропейской страны прилетает в США, чтобы развеять там прах своего отца. Если правильно понял. Такова была воля и мечта его родителя. Но в сиу обстоятельств герой застревает в аэропорту. Документы и багаж потеряны, денег нет. Языка не знает. Он оказался в прямом смысле никто и нигде.
Человек с одной стороны оказывается в одном из самых технологичных объектов современной цивилизации и в тоже время вынужден жить на подножном корму. В прямом смысле выживать.
Было интересно наблюдать, как человек выкручивается из разных ситуаций. Его находчивость, целеустремлённость, общительность увлекают и заставляют смотреть дальше. Ведь в этом и состоит интрига - что будет дальше, как закончится эта история?
Главному герою сочувствуешь. К нему проникаешься симпатией. Игра всех актёров очень достоверная. И хотя сама ситуация скорее всего надуманная, но всё смотрится очень убедительно, происходящему веришь.
Фильм рекомендую.