"Терминал" - это один из самых хороших фильмов, которые я смотрела. Периодически пересматриваю его и не надоедает. И вообще с Том Хэнксом не видела ни одного фильма, который бы мне не понравился.
Немного общей информации:
Фильм "Терминал" 2004 года.
Режиссёр: Стивен Спилберг.
Жанр: трагикомедия. Да было бы смешно, если бы не было бы грустно.
Длительность фильма 124 минуты.
Сюжет:
Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится.
Вот как может быть - улетел из родной страны, а вернуться некуда. В такой непростой ситуации оказался Виктор Наворски (Том Хэнкс) из страны Кракожия.
Главный герой оказался непросто в трудной ситуации, а в ситуации в наше время немыслимой.
И Виктор вынужден выживать, именно выживать, в аэропорту. Потому что обратно нельзя и без визы в США нельзя.
Вот и приходится обитать в международном аэропорту. Ох эта бюрократия! ?
Актёр всегда потрясающе исполняет роль. Он так вживается в своих героев, что как будто он им родился. Именно глазами передаёт эмоции. У Хэнкса добрые глаза, искренние.
Виктор из Кракожии простоват, не знает английского языка. Впервые минуты по прибытию в Америку не мог даже и понять что произошло. И тут начинаются его выживания.
Нет бы помочь человеку в таком затруднительном положении, однако Фрэнк Диксон (Стэнли Туччи) - начальник службы безопасности аэропорта делает с точностью всё да наоборот.
Ведь человеку нужно есть, спать. А кормить бесплатно никто не будет. Нашему главному герою попадаются и хорошие люди и не очень, но он не унывает, ищет пути выживания и ждёт справедливости.
В фильме есть и лёгкая любовная линия. С милой стюардессой Амелией Уоррен (Кэтрин Зета-Джонс) у героя мне кажется взаимная симпатия. ?
Слоган фильма:"Жизнь — это ожидание"
И наш герой после долгого ожидания дождался. Ведь он получил автограф джазмена, зачем и прилетал в США.
В этом фильме нет спецэффектов, эффектов неожиданности, но два часа пролетают быстро и интересно.Фильм учит не терять надежду, доброте.
Рекомендую к просмотру! Фанатам Хэнкса особенно.
Спасибо за внимание!