Опубликовано 13 Май, 2020 - 12:51

"Терминал" - это один из самых хороших фильмов, которые я смотрела. Периодически пересматриваю его и не надоедает. И вообще с Том Хэнксом не видела ни одного фильма, который бы мне не понравился.

Немного общей информации:

Фильм "Терминал" 2004 года.

Режиссёр: Стивен Спилберг.

Жанр: трагикомедия. Да было бы смешно, если бы не было бы грустно.

Длительность фильма 124 минуты.

Сюжет:

Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится.

Вот как может быть - улетел из родной страны, а вернуться некуда. В такой непростой ситуации оказался Виктор Наворски (Том Хэнкс) из страны Кракожия.

Главный герой оказался непросто в трудной ситуации, а в ситуации в наше время немыслимой.

И Виктор вынужден выживать, именно выживать, в аэропорту. Потому что обратно нельзя и без визы в США нельзя.

Вот и приходится обитать в международном аэропорту. Ох эта бюрократия! ?

Актёр всегда потрясающе исполняет роль. Он так вживается в своих героев, что как будто он им родился. Именно глазами передаёт эмоции. У Хэнкса добрые глаза, искренние.

Виктор из Кракожии простоват, не знает английского языка. Впервые минуты по прибытию в Америку не мог даже и понять что произошло. И тут начинаются его выживания.

Нет бы помочь человеку в таком затруднительном положении, однако Фрэнк Диксон (Стэнли Туччи) - начальник службы безопасности аэропорта делает с точностью всё да наоборот.

Ведь человеку нужно есть, спать. А кормить бесплатно никто не будет. Нашему главному герою попадаются и хорошие люди и не очень, но он не унывает, ищет пути выживания и ждёт справедливости.

В фильме есть и лёгкая любовная линия. С милой стюардессой Амелией Уоррен (Кэтрин Зета-Джонс) у героя мне кажется взаимная симпатия. ?

Слоган фильма:

"Жизнь — это ожидание"

И наш герой после долгого ожидания дождался. Ведь он получил автограф джазмена, зачем и прилетал в США.

В этом фильме нет спецэффектов, эффектов неожиданности, но два часа пролетают быстро и интересно.

Фильм учит не терять надежду, доброте.

Рекомендую к просмотру! Фанатам Хэнкса особенно.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Безупречная игра актеров
  • Великолепный Том Хэнкс
  • Кино со смыслом
  • Присутсвует юмор
Jula24рекомендует
13.05.2020
Какой классный фильм, очень мне тоже понравился, надо его обязательно пересмотреть)
суперкиношка))
Смотрела))
Фильм классный!
Бывает пересматриваю его заново)
Отличный фильм
Не смотрела 😊
Забавный фильмец.
Ещё не смотрела)
14.05.2020
Хороший фильм) смотрела несколько раз)
15.05.2020
Не знала о нём, но теперь интересно посмотреть.
16.05.2020
Один раз только смотрела и пока не пересматривала, но фильм - потрясающий! Великолепная игра актёров!
Обожаю Тома Хэнкса.
не смотрела, интересно
17.05.2020
Хэнкс как плохой знак для других персонажей фильма - его герой вечно где-то застревает)