🔸Виктор Наворски (Том Хэнкс) приезжает в США из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в аэропорту с недействительным паспортом, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится.
⠀
👉🏻Глядя на этот фильм я вспомнила советскую ленту «Невероятные приключения итальянцев в России», где один из героев — итальянец по происхождению не могу выйти из самолёта ввиду утери паспорта и летал из Италии в Россию туда обратно несколько месяцев. Казалось бы ситуация комичная и не реальная - 21 век, в таких ситуациях сторона принимающая пассажиров скорей всего идёт на встречу и помогает людям с документами и пропускает в страну! А вот и нет! Самолёт сменился на терминал и как оказалось такие истории о том, что люди сидят в терминалах годами из документальной проволочки чистая, правда. Лично меня это заставило ужаснуться!
⠀
👉🏻История главного героя кажется абсурдной, однако показанное людское отношение, бумажные проволочки и обыденность делают эту историю уж больно правдоподобной!
⠀
👉🏻Главный герой — Виктор добрый, порядочный человек, который на все попытки преступить закон и выйти с терминала отвечал отказом и искал иные честные способы выжить в этом аэропорту. По началу Виктора никто не замечает, а затем, благодаря своему замечательному поступку он становится примером доброты для всего терминала и его работников.
⠀
👉🏻В этом плане показанная честность сталкивается с людской алчность, хитростью и злобой в лице начальника службы безопасности аэропорта - Фрэнка Диксона (Стэнли Туччи). Помимо этого особняком стоит людское безразличие — никто не стремился помогать главному герою.
⠀
👉🏻А вообще Виктор в исполнении Хэнкса, это такой просто работяга из вымышленной страны восточной Европы (но книга у него была на русском). Он плохо знает язык, а потому первое время ему было трудно, мешал языковой барьер. Том Хэнкс великолепно справился с ролью простого с виду парня, но на деле очень обаятельного внутри. Антагонистом здесь выступает бесподобный Стэнли Туччи, его персонаж ярый карьерист и довольно обидчивый товарищ. Ещё мне очень понравилась Зои Салдана в роли паспортистки Долорес Торрес и ее история взаимоотношений с развозчиком еды Энрике Круз. Попытки помочь Виктором паре выстроить отношения были одним из самых смешных моментов фильма.
⠀
👉🏻Лента не забывает и посмеяться. Он делает это по-доброму, ставя главного героя в неловкие ситуации, из которых тот, несмотря на свою простоту, но ввиду своей находчивости выходит победителем.
⠀
👉🏻Я думаю фильм в каком-то смысле высмеивает все эти правила и заморочки аэропорта и показывает насколько это не правильно, когда в 21-м веке люди удерживают человека, только потому того что у него не те документы. Когда все их правила скорей вредят, а не упрощают людям жизнь.
⠀
👉🏻Меня очень удивил Валерий Николаев в роли эмоционального земляка главного героя - Милодраговича. Николаев кстати сыграл без текста, это была импровизация, и отыграл все отчаяние божественно.
⠀
⭐️Что по итогу? Без бумажки, ты ... а продолжение вы знаете! К сожалению, в наши дни мы окружены в каждой области огромным количеством правил и требований, которые будто напрочь лишают нас сострадания и человечности, а потому такие истории и по сей день имеют место. Помимо того, что фильм показывает удивительно печальную историю, он умудряется ещё и заставить вас поверить в добро и посмеяться, поэтому это определено попадание в самое сердце!