Скажу сразу.. оптимальный возраст этой книжки 5 лет.. плюс минус пару лет (зависит от индивидуального развития)..
Дочка стала интересоваться "откуда берутся дети", когда я носила под сердцем ее братика.. ничего не скрывала от нее..говорила правду, но дозировано.. спросила - ответила конкретно..ничего лишнего) сначала она довольствовалась ответом "из животика", потом узнала о существовании мужских и женских клеточек, которые соединяются и получается ребеночек.. но когда встал вопрос о том, как они соединяются, я немного растерялась и решила купить эту книгу..
В книге самому процессу соединения отведено 2 странички, остальная часть - любви, заботе, теплоте. то есть для маленьких деток - самое то. Прочитала отзывы о ней, многих возмущают "краник" и "дырочка", которыми названы половые органы в книге, меня это не смутило, дочке своей я пояснила, что книжечку могут читать и более маленьким деткам.. и для них так написали.. ей называю все своими именами. Еще в некоторых рисунках показано движение ножек (т.е на рисунке вместо четырех их шесть). Таких картинок в книге две, но моя дочка на этом внимание не акцентировала, но если вдруг какой-то ребеночек спросит, почему так.. можно объяснить с точки зрения художника =)
Рассказ в книге ведет мальчик, который пытается разгадать тайну своего рождения.. очень занимательно и интересно.
Дочка часто просит перечитать ее. Вот и сейчас, когда я фотографировала странички, она снова ее заметила.
Формат А4, листы глянцевые, менее 60 страниц..
Школьникам думаю эта книга уже не подойдет, сейчас они продвинутые в таком вопросе.. можно подобрать что-то другое, но если рассматривать как первую книгу о сексе, она хороша.