Зима-зимушка настала – выгодных яиц не стало. Мало того, что цены на них взлетели к концу декабря, так еще и исчезли из продажи более-менее качественные яйца, а осталась какая-то дичь. Но за неделю до Нового года, в сети "Пятерочка", вдруг, появились яйца "Деревенское угодье". Я о них ничего раньше не знал. А купил я их по четырем причинам.
Причина первая. Дизайн упаковки мне понравился: синяя коробочка с нарисованной девушкой и надписью: деревенское угодье. Видимо, в селе Белянка, а эти яички оттуда родом, угодье означает что-то связанное с женщинами. Нее, я так-то не против такого угодья, но я искал яйца для салата оливье.
Вторая причина. Помимо яркой упаковки, яйца были очень свежие: с датой от 25 декабря. Срок годности яиц – 30 дней. Свежее было уже не найти.
Причина третья. Они крупные, о чем крупно заявлено и на самой упаковке. Вообще, я терпеть не могу мелкие яйца. А вот крупные, категории С0, обожаю. Размер для меня имеет значение.
И четвертая причина. Цена. В декабре цена на яйца куриные стремительно летела к 200 рублям. Особенно, за десяток крупных яичек. А эти угодья с девушкой пошли по цене в 130 рублей! Перед Новым годом, в пик ажиотажных цен – и вдруг: 130 рублей. Да, это само по себе дорого, но на фоне конкурентов "Деревенское угодье" выглядело самым заманчивым и экономичным предложением.
Я долго их рассматривал в магазине. Яйца действительно крупные, а на каждом яйце стоит маркировка. Да и уложены они были все аккуратно: штампиком вверх. Я в магазине пересмотрел несколько упаковок на предмет протечек, разбитости или иного брака. Ничего плохого не обнаружил. Не поскупился я, и взял сразу три десятка. Яйца для салата нужны ведь.
На вкус яйца оказались качественными. Они прекрасно сварились и порезались в оливье. Остатки я еще жарил – претензий нет. Это хорошие крупные яйца, которые сейчас – в январе 2023 года – пропали из всех "Пятерочек".
Таким образом, я рекомендую яйца куриные "Деревенское угодье". Не знаю, появятся ли они еще у нас в продаже, и по какой цене. Но я рад, что мне удалось оторвать крупные хорошие яйца по небольшой цене. Ну, в современных реалиях, конечно.