Опубликовано 27 Июнь, 2022 - 15:19

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Как думаете, легко пропустить встречу друзей на велопараде-открытии сезона? А вот я смог. Виной тому лень - перед сезоном не удосужился проверить состояние резины на транспорте (вел на балконе простоял дырявом с сентября по апрель).

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Холод и солнце добили обе покрышки.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Резина стала хрупкой и потрескалась, внимание,

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

по контуру всех деталей рисунка протектора.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10
Видно не очень, но трещинки есть.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10
Пару км спокойным темпом выдержат... Но не трип с велоклубом. Там темп 20+ км/ч. С редкими привалами.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10
Мне то и до пятёрочки таких хватит... Больше того - покрышки ещё не убитые в мясо, далеко, но - решил менять, иначе внутри будет неуверенность в колёсах.

Это провал.

Посмотрел родные спецификации на бедный велик (по факту он прогулочный, для легчайших прогулок по парку, у меня он используется часто в плохую погоду и ловит все ямки и прочее), на сайте производителя - ТУТ.

Почитал отзывы, народ хвалит, плюс цена приятная.

Естественно с оговорками - эти покрышки не для асфальта и снега.

Раз менять, значит обе... Про заднюю позже напишу... Сегодня только про Kenda KOYOTE K901F 26х2,10 (54-559), 30TPI, грязевой протектор

Такой кайф когда трогаешь новую резину... А запах❤️

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

👆Слева Передняя, справа Задняя.

Они разные - у передней рисунок паклей ёлкой помогает держать направление лучше в любой (не по колено!) грязи.

Рисунок задней покры более груб - его задача тупо грести. Можно конечно ставить на обода покры в любом порядке, хоть две передних, или две задних, ехать будет.

Но это не по фен-шую ⚔️

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10 (54-559) является ярким представителем вело-резины "дешево и сердито" - это определённо передняя покрышка, аналогов которой в схожих ценах попросту нет, любая непростая (грязевая) передняя резина будет значительно дороже.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Рисунок протектора "ёлочкой" будет держать курс на любых грунтовых дорогах (размытых в том числе). Да, я зануда))

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Одно но - никаких минусовых температур.

Не "тот" уровень, пожалейте покры и свой кошелёк (и себя, на гололеде они не держат вообще).

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Ещё одно но - по моему опыту (были когда-то Kenda Nevegal, злые ужас) эта фирма совершенно не любит асфальт. Стирается только в путь. И морозы. Дубеет.

Информейшн:

Страна бренда - Тайвань (производство Вьетнам)

Цвет - Черный

Тип протектора - Грязевой

Плотность каркаса - 30TPI

Бортировочный трос - Стальной

Расшифровка:

1. Тайвань - полуостров-конкурент материкового Китая. Производство многих ведущих вело-брендов именно там. По качеству легко вывозит уровень запчастей на европейский (если не выше за те же и меньше деньги).
  2. Цвет черный, но суть - компаунд покрышки одинаков по всей конструкции. Нет двух-слойности, и каких-то особенных фич типа антипрокольных слоёв (про битое стекло и слишком острый гравий забудьте).
  3. Вес 760 грамм это очень хороший показатель для недорогого сектора. всё что легче либо дороже, либо тонкий голимый кетай.
  4. ETRTO - 54-559 - это размеры. Ширина шины и диаметр. Что бы было проще - любые покрышки "эконом", и "бюжетных" серий можно выбирать только по диаметру колёс - на большинстве не топовых "горных" велосипедов распространены колеса 26", 27,5", 29" дюймов, но обода обычно средней ширины, промахнуться сложно (для уверенности сфотографируйте маркировку обода и покажите фотку в веломагазине). Вся остальная наука в магазинно-парковых прогулках абсолютно лишняя информация (поверьте на слово, там тьмущий лес терминов и понятий, фонарь не поможет).
  5. Диаметр колес 26 дюймов - эта покра налезет на любой обод 26".
  6. Ширина 2,10 - довольно широкая резина, означает ширину покрышки в рабочем состоянии. Это 5+ сантиметров. Для прогулочного велика это очень хороший показатель.
  7. Грязевой тип протекторат - Гребущий. Зубастый.
  8. 30TPI - Threads Per Inch переводиться как "ниток на дюйм". Внутри резины спрятаны нитки, точнее переплетены, для дополнительной прочности. 30 ниток, товарищи авторы х%высшая степень неприятного удивления%я полная, но - для прогулочного велосипеда более чем достаточно.
  9. Борт стальной трос - грубо говоря эта покрышка не складная и не любит частых бортировок.

Все маркировки на отличном шрифте, всё читаемо.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Модель тоже прописана - у любого производителя покрышек ассортимент огромен. А у кенды по моему самый крутой ассортимент от самокатов до DH монстров (doun hills, скоростной спуск с горы).

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Стрелка - показывает что нужно установить покрышку по ее направлению вращения. Ниже вернусь к теме, наглядно.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Елка верхушкой должна смотреть вперед по ходу движения.

Тормоза вибрейки.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Отсоединяем трос, колодки освобождают обод.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

И можно снимать колесо дальше.

Рычаг на оси....

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Двигаем вверх... И снимаем.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

С помощью любого тонкого предмета, руками давим нежно на сосок, воздух выходит, покрышка слабеет.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Для разбортировки я всегда рекомендую только спец-инструмент. Повредить (относительно) не дешевую покрышку, или (что легче) камеру если пользоваться ключами/ложками/отвертками - легче легкого, а это допрасход.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Набор монтажек - легкий, прочный, удобный и совершенно не дорогой (при расчете на много лет вообще бесплатный).

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Одну правда котан куда-то укотил)))

Мне и двух достаточно. Втыкаем, цепляем за спицу.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Пихаем вторую монтажку, цепляем.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Дальше ручками работаем - это не тяжело. Освобождаем.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Перекидываем покры и старую камеру внутрь... Процесс разбортировки ещё есть - ТУТ.

Я особо не вникаю в тонкости накачки - сколько себя помню, на любых великах накачиваю 3кгс и нормально все. Накат есть. Насос - ТУТ.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Пока колесо снято можно и подшипники смазать.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Смазка для буров Metabo подошла вполне. Вряд ли нагрузки на узел тут больше, чем в патроне перфоратора.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Ставим обратно, всё крутится как надо - легко.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Вообще я сторонник любых видов подшипников, и насыпь (шарики в обойме, как у меня) и промы. Если смазано и настроено - накат обеспечен в любом случае.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Новое всегда радует глаз;)

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Работа закончена, небольшой перекус конфетами💫

И вперёд, тестить.

Первая вылазка - накат божественен (спасибо смазке).

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Дорогу колеса держат так же в принципе, но - теперь я уверен в них на 100%. Поверье мало приятного тащить на себе 15кг километра 1.5-2.

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

По песку эти покры тоже отлично себя показали - есть рядом небольшой карьер.

Совсем миниатюрный))

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

Если честно велик я обычно менее пафосно определяю на стоянку👇

Kenda KOYOTE K901F 26х2,10

По впечатлениям - прошлая точно такая же покрышка продержалась +/- 10 лет, из них год под моим нечутким руководством (езжу я как медвежуть, без тропинок, часто просто напрямую через лес).

Хорошая покрышка, рекомендую✌️

Спасибо за внимание✍️

Xonixрекомендует
27.06.2022
Неплохая с виду резина, да и цена не кусается.
Такая тракторненькая🚜
27.06.2022
У нас часто слякотно и там где я езжу (маршрут до пятёрочки) лес и асфальта вообще нет. Иначе я другую резину выбрал - эта асфальт совсем не любит... Гудит при езде, и стирается за сезон, я проверял)
Ну всё) К трипу готов 😎
Только конфетами сильно не увлекайся) Там нужно быть в хорошей спортивной форме))
27.06.2022
Люблю конфеты)) ничего не могу с собой поделать, правда есть опасность в виде ушастого рядом, он с ними играть любит 😁
Протектор зверский!))
И конкретно дешевый)
ой, опять че то про нежные соски 😁

Грязевой тип протекторат - Гребущий. Зубастый.
😈
норм колеса