Почистить зубы пластиком, нанести крем с продуктами нефтепереработки, подчеркнуть глаза глиттером, а вечером смыть всё это ватными дисками и выбросить их. Каждый день мы совершаем множество действий, которые вредят экологии, животным и нам самим.
К счастью, всему одноразовому и неэкологичному есть прекрасные альтернативы: бамбуковая щётка, глиттер без микропластика, многоразовые ватные диски и т.д.
И сегодняшний отзыв будет как раз про альтернативу продукту «одного дня –
многоразовым ватным дискам от бренда Mamalino. Приобрела их на экомаркете 4fresh.
ТМ Mamalino – развивающаяся компания, которая предлагает ЭКО продукцию для мам и малышей. Все изделия тщательно проверяются и тестируются. Команда Mamalino гордится своей репутацией и гарантирует высокое качество готовых изделий, благодаря использованию наилучшего и натурального сырья.
Упаковка
К сожалению, диски были упакованы в пластиковый пакет. Думаю, это не самый лучший и экологичный способ, который мог бы понравиться потребителям. Такие диски можно продавать в мешочке (самый удобный вариант, ведь в нём можно стирать диски), в картонной упаковке, либо в чём-то другом.
Помимо дисков, в пакете была также этикетка с описанием данных средств гигиены.
Всего в комплекте 9 дисков.
Характеристики дисков
Размер – на самом деле, почти все многоразовые диски больше по размеру одноразовых. Это удобно, потому что одним диском можно снять все косметические средства с лица и нанести тоник (разными сторонами).
Диаметр: 7,5 см.
Состав – 100% хлопок.
У многоразовых дисков от Mamalino есть достоинство, по сравнению с простыми дисками – они двухсторонние: с одной стороны хлопок с начёсом, с другой – махровая ткань.
Хлопковая часть предназначена для нанесения тоника, лосьона или снятия макияжа с глаз (потому что она более нежная). Махровая часть обладает скрабирующим эффектом.
Стирка и уход: ручная и машинная стирка при температуре 30-60 °С. Для сохранения первоначальных природных качеств лучше отдать предпочтение экологически чистым средствам для стирки. Можно сушить в сушильной машине или на батарее, гладить утюгом с паром.
До и после ручной стирки
До и после ручной стирки
Использование
Данные диски полностью заменили мне одноразовые! Использовать диски приходиться не каждый день, примерно 3-4 раза в неделю, когда пользуюсь косметикой. Тоник в своём уходе за лицом использую редко (~сушит кожу). Но разницу между многоразовыми и одноразовыми дисками описать смогу.
Да и стоит сказать, что я не использую лаки для ногтей. Но думаю, что многоразовые диски для лака не подойдут в любом случае.
С помощью махровой стороны диска, очищаю лицо от косметических средств. Как уже написала выше, она обладает скрабирующим эффектом. То есть, махровая сторона похожа на конжаковый спонж (но более жёсткая), щёточку для лица или полотенце. После очищения, кожа более гладкая. Но махровая сторона не подходит для очищения глаз от туши, подводки из-за жесткости. Поэтому можно использовать другую сторону.
До. На фото тональный крем, матовая помада, карандаш для бровей и тени
На фото чёрная мицеллярная вода Detox от Natura Siberika
Диск после очищения кожи лица
Хлопковой стороной можно также очищать кожу, если вы не хотите её скрабировать или кожа обладает повышенной чувствительностью. Также можно наносить тоник или лосьон. И наверное, единственный недостаток этих дисков в том, что жидкие средства быстрее расходуются. Возможно, это связано с тем, что такие диски более плотные.
После каждого применения рекомендуется стирать диски. Но на своём опыте, могу сказать, что, если не постирать их и очистить лицо от косметических средств на следующий день (но другой стороной), ничего ужасного не произойдёт ни с дисками, ни с кожей. Но кому-то это может показаться не гигиеничным.
Стирать их можно по-разному:
использовать один диск и стирать его каждый раз после использования, а когда он придёт в негодность, начинать пользоваться другими;
каждый раз использовать новый диск, а в конце недели стирать их вместе в стиральной машине (например, в каком-нибудь мешочке);
Я пока что использую 4 диска, стираю их после применения (не в машине) самым простым мылом (вроде от Palmolive). После этого кладу их на чистую поверхность для просушивания. Диск быстро высыхает (не более 12 часов).
Специально для отзыва я составила такую таблицу-сравнение
Заключение
Ну и подводя итоги, хочется сказать, что отзыв был написан, чтобы показать альтернативу дискам «одного дня». Ведь многие даже не знают о существовании многоразовых дисков, которые уменьшат количество отходов и количество финансовых средств, затрачиваемых каждый месяц на пачку дисков.
Можно сказать, что такой комплект из 9-ти штук окупиться через 2-3 месяца и потом вовсе не придётся что-то покупать.
Тоже подобными пользуюсь, правда заказывала с АлиЭкспресс. У моих одна из сторон цветная, смотрятся прикольно. А так да, хорошая альтернатива одноразовым, мне тоже нравится ими пользоваться 👍
Даа, тоже думала приобрести их на Али, но решила поддержать отечественного производителя🙂 Очень здорово, что они стали популярнее и купить такие диски можно на любом сайте