Напала тут на меня мания природу сохранять и рванула я огульно скупать ненужные мне вещи: многоразовые пакеты, сетки для магазина, вот и до ватных дисков сразу же дорвалась. Но играла я с ними недолго, просто надоело каждый раз идти и после использования стирать. Плюс ещё кое чем обеспокоилась, но расскажу и покажу, как там у нас получилось по порядку.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 149 рублей на момент покупки. Буквально пару дней назад видела их же за 99 рублей.
🍥 Где купить - Fix-price.
🍥 Производитель - Китай.
🍥 Срок годности - неограничен.
🍥 Количество - 7 штук.
🔎 СОСТАВ:
хлопок 100%.
✔️ УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД:
По сути её не было. Просто мешочек из люфы как мне кажется или может льна, хлопка?
Многоразовые хлопковые диски для лица LOVELY
Мешочек открытый, поэтому я постирала и диски, и его сразу по возвращении домой. Первая стирка прошла хорошо, ничего не расползлось.
Диски в магазине посчитать не вышло, так как мой мешок был скреплён этикеткой, что плюс - точно 7 штук принесёшь домой.
Многоразовые хлопковые диски для лица LOVELY
В диаметре диски около 6 см, что вдвое больше обычных ватных дисков. У дисков обработаны по кругу края, торчящих ниток было минимум. Ничего подшивать не пришлось. Да и в целом внешне выглядят приятно.
У дисков есть 2 стороны:
Многоразовые хлопковые диски для лица LOVELY
Условно назову плоской и с петлями. На практике мне удобнее было пользоваться стороной с петлями.
Диски очень мягкие, легко гнутся, мнутся. Но сам диаметр диска не всегда удобен для точечного использования. Например, убирать тушь тем способом, что я привыкла с диском было неудобно.
✔️ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Немного обо мне: я пользуюсь косметикой очень редко, в основном это тушь и румяна. То есть частота использования дисков пару раз в неделю и даже при таком раскладе меня достало каждый раз идти их и стирать вручную. О стирке поговорю ещё ниже.
Так вот в целом ничем особо не отличаются от обычных дисков. Повышенного расхода мицеллярной воды не заметила, брала столько же как обычно. Диск правда медленнее впитывает средство и поначалу оно у меня на поверхности каплей оставалось.
Многоразовые хлопковые диски для лица LOVELY
Сам диск я использовала на небольшом количестве загрязнений: тушь, твёрдый дезодорант надо было почистить и мицеллярная вода для очищения лица. Как видите со всеми загрязнениями работать можно. При этом на лице диск работает ещё и как спонж, слегка массируя кожу. Но при этом лично у меня кожа под диском начинала как бы натягиваться, чего с простым диском не было и мне это не понравилось. Я всё же не хочу лишний раз ускорять естественное снижение тургора.
Но это самые простые загрязнения, на которые у меня уходило минимум усилий и времени, чтобы очистить кожу.
А вот дальше я начала думать: ватные диски я применяю не только для очищения лица. Я ещё и не сторонник маникюра с лаком) Но тем не менее и лаком я периодически пользуюсь, а это значит, что мне надо выделить отдельно диск под средство для снятия лака. А там уж и самостоятельно стирать диск уже после снятия лака и вот тут я не уверена, что он легко будет отстирываться. Ради отзыва я ногти не красила, но уже как-то в сторону обычных дисков посмотрела.
Второй пункт, для чего я беру ватные диски - обработка кожи после восковой депиляции, чтобы убрать остатки воска. А это применение растительного масла. Если обычная мицелярка впитывается в диск не сразу, то, что уж говорить о масле. А потом опять же надо всё это как-то отстирать.
Многоразовые хлопковые диски для лица LOVELY
Нет, пожалуй я вернусь к обычным дискам, расход которых у меня не такой уж большой. Новую упаковку я полгода не покупала, так что лучше перестану заниматься ерундой.
✔️ СТИРКА:
По сути я пользовалась (как мне кажется) одним и тем же диском почти ежедневно. Летом у меня кожа быстро жирнится и я протираю её мицеллярной водой чаще.
Так вот стирала я каждый раз сразу после использования. Мне кажется лучше отстирать свежее грязное пятно, чем оставить его на неделю и постирать все диски вместе.
При таком подходе у меня диск отлично отстирывался при ручной стирке. Я использовала обычное жидкое мыло.
Многоразовые хлопковые диски для лица LOVELY
И вот вроде бы стирка занимает от силы 2 минуты, стирается всё с лёгкостью, но меня это напрягает. Постоянно искать где его сушить. На батарее плесень пойдёт, на сушилку он не помещается - слишком маленький. Приходилось класть сверху на косметичку и так сушить в комнате.
Но и это ладно можно приспособиться, а потом я спросила себя: я ведь лицо не мою жидким мылом, а такое мытьё диска точно не наделает негативных делов с моим склонным к прыщам лицом? И знате как отрезало. Не хочу рисковать. Те, у кого есть прыщи в любых их проявлениях знают как с ними некомфортно. Если я соблюдаю диету и лишний раз лицо не трогаю, то оно чистое, а тут я нет-нет да и вижу прыщи. Я понимаю, что возможно диски тут и не причём, но сам факт, что я намываю их под краном, в воде гораздо ниже указанных:
60 градусов для стирки.
Хмм, а точно я все микробы и прочее с диска убираю? Он не будет ли рассадником всякого, что я потом на мордашку наношу? Не знаю, и рисковать не готова. Поэтому от многоразовых дисков отказалась и вернулась к обычным.
Что касается машинной стирки, то стирать диски отдельно я не стану - расход воды крайне неэкономный, а с другими вещами тоже не закинешь. Конечно, можно кипятить чайник и заливать диски кипятком, но не хочется, так заморачиваться.
✔️ О ХРАНЕНИИ И ПРИМЕНЕНИИ МЕШОЧКА:
Сначала я каждый диск хранила в этом мешочке, а его убирала в косметичку, чтобы пыль не попадала.
Потом, когда решила, что мои игры закончились, диски выбросила, а мешочек оставила. Он прекрасно подошёл для хранения твёрдого шампуня. В нём шампунь не раскисает как в банке и высыхает гораздо легче.
А ещё мне кажется, что мешочек можно в качестве перчатки для скрабирования применять.
✔️ ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Сам товар качественный, за несколько месяцев использования диски у меня не расползлись, хоть мне и кажется, что преимущественно я пользовалась только одним из них. Цена у этих дисков гораздо ниже, чем у других фирм и если хочется попробовать, то думаю за 99 рублей сейчас можно и купить. Но лично для меня это оказалось баловством и только. Стирка меня в конце концов доканала.
По итогу я всё равно вернулась к обычным дискам, с которыми мне психологически комфортнее. Теперь я не думаю протирая лицо: а хорошо ли я его в прошлый раз выстирала? А кожу не сильно тяну? Точно всю тушь убрала?
➕ ПЛЮСЫ:
дешевледругих;
есть мешочек;
7 штук в наборе;
качественно пошиты;
не расползлись после стирки.
➖ МИНУСЫ:
постоянно стирать;
не уверена, что не будут рассадником бактерий;
опасение, что будут прыщи;
дискомфорт от натягивания кожи;
дольше впитывают обычные средства.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
К самому товару и его качеству претензий нет, поэтому оценку ставлю 5, но рекомендовать не буду. Думаю, что такие вещи лучше покупать только если вы уверены, что это вам действительно нужно. А то хочешь сократить количество мусора, а по итогу получается, что наоборот его умножаешь.
Странный продукт, и не совсем для меня понятен вопрос экологии, да, по идеи от обычных ватных дисков больше мусора, но это и не пластик, который разлагается тысячу пятьсот лет. А многоразовые нужно стирать моющими средствами, тоже вред, химия в воду Хотя может я чего-то не понимаю) Интересный отзыв, видела эти штуки в Фикс Прайсе, теперь хоть знаю что это 😂
Ну, там же предполагается, что я полностью за экологию, поэтому у меня и моющие средства без микропластика, который вредит природе) а я просто поняла, что нет не могу и не хочу заниматься стиркой того, что не нужно.
Они меня заинтересовали в магазине, но я сразу поняла, что стирать их каждый день я не стану. Поэтому лучше одноразовый диск взял, использовал-выбросил и никаких проблем
Мне кажется обычные хлопковые диски даже более экологичны. А тут стирка ежедневная, и ещё, по-хорошему, надо их и гладить, иначе могут развестись вредные бактерии.
Вот и я подумала, что заведётся там чего-то и хана моему лицу. В прошлом году такая сыпь была как розацеа, недавно увидела в своём отзыве фото и ужаснулась. Как быстро забывается плохое, а тогда полгода не могла кожу восстановить. Так что лучше не рисковать.
Тоже купила, но ещё не пробовала. Но стирка меня напрягла сразу, это и лишний расход воды и моющее в этой же воде. Не думаю, что эколокии это чем-то поможет. Но иногда обычные заканчиваются неожиданно, вот и взяла для подстраховки.