Недавно в магазине я наткнулась на Многоразовые косметические диски от LOVELY. Цена на них была приятная, да и сама идея неплоха, поэтому и решила взять на пробу. И в этом отзыве я поделюсь с Вами своими впечатлениями.
Общая информация.
Место покупки - «Fix Price”.
Стоимость - 124 рубля.
Количество штук в упаковке - 7 штук.
Описание.
Диски косметические многоразовые, Lovely, станут Вашим верным помощником в снятии макияжа и масок, а также нанесении лосьона и тоника.
Внешний вид.
Многоразовые диски продаются в небольшой картонной упаковке. Спереди указана основная характеристика.
Многоразовые косметические диски от LOVELY
Через окошко можно увидеть цвет дисков и их структуру. На самом деле мне кажется, что зря производитель так сделал. Люди в магазинах точно их щупают, так как этот кусочек диска в одной из упаковок был уж очень грязным.
Многоразовые косметические диски от LOVELY
На обороте представлена более подробная информация.
Многоразовые косметические диски от LOVELY
Характеристики и результат от использования.
Из чего сделаны.
Целлюлоза, хлопок.
В магазине диски были представлены в двух цветах - белом и розовом. Я остановила свой выбор на белых. Мне они показались симпатичнее.
Диски диаметром 8 см. По качеству мне понравились, нет никаких дефектов, диски выглядит чисто и симпатично. Многоразовые косметические диски двухсторонние, с одной стороны располагаются вот такие «соты», а с другой поверхность ребристая.
Многоразовые косметические диски от LOVELY
Сухие диски тактильно достаточно плотные и жесткие, при сгибании на поверхности образуется излом. При добавлении воды диск становится более мягким и податливым, но все же значительно отличается от классических ватных дисков.
Приобрела я Многоразовые диски для тех же целей, для чего брала и обычные. А именно для снятия косметики при помощи мицеллярной воды, а также для использования тоника.
На первый раз я решила испытать их при снятии макияжа. Для начала намочила обычной водой, дабы диск полностью промок, после нанесла на часть диска необходимое количество мицеллярной воды.
Диск после снятия макияжа
По коже лица диск скользит некомфортно, цепляется за кожу и дерет ее. Такое ощущение будто наждачной бумагой кожу протираешь. Особенно неприятные ощущения сильнее возникает на тонкой коже. И чтобы не травмировать свою кожу, я убрала этот диск подальше и стала снимать остатки уже при помощи ватных дисков.
На фото ниже хоть и не видно, но кожа слегка покраснела и появилось неприятное ощущение, которое часто возникает после активного трения. Пришлось быстренько исправлять ситуацию при помощи сыворотки и крема.
Кожа лица после снятия макияжа при помощи дисков
Помимо этого, они не слишком хорошо впитывают в себя загрязнения, некоторую часть размазывают по лицу. И в итоге у меня обе щеки были в туши.
Производитель указал то, что их можно стирать в стиральной машине. Но избавиться от остатков косметики я решила простым путем, просто постирала руками. И действительно, вся грязь с него быстро сошла. Также он не деформировался и не стал тоньше.
Диск после стирки
И вот после первого использования я поняла, что пользоваться я ими не буду, кожа мне все же дорога. Но и выбрасывать их не хотелось.
Для каких целей я их оставила?
1. Смывать маски с кожи лица. Вот для этого они хорошо подходят. Но самое главное - я снимаю лишь «верхний» слой маски, по коже сильно ими не провожу. Мне понравилось, что они хорошо вбирают в себя маски, а также легко моются.
2. Для хозяйственных целей. Вот это уже смешно с какой-то стороны. Но я решила попробовать помыть ими микроволновку и другую кухонную технику - и мне понравилось. Опять же, все из-за того, что у них ребристая поверхность.
Конечно, я все эти диски поделила, 2 шт отложила специально для того, чтобы смывать маски, 2 шт для уборки, а оставшиеся 3 лежат и ждут пока я еще что-нибудь придумаю.
К сожалению, Многоразовые косметические диски от LOVELY оказались жестковатыми для моей кожи лица в качестве помощника в снятии макияжа и нанесения тоника, но благо, я придумала другие способы их использования. Но к покупке все же порекомендовать не могу, так как есть и другие варианты более с мягким воздействием на кожу.
Я просто стараюсь один ватный диск использовать по максимуму) на снятие макияжа уходит 2 ватных диска:) Потом умываюсь пенкой или гелем. После водой.
Стирка тоже вредит экологии. Обеззараживание воды=Электроэнергия, в воду поступает больше средства для стирки/мыла, разве что хозяйственным стирать.
Так как ватные диски применяются вокруг области слизистых, они должны быть относительно чистые (то есть нужно место, чтобы их сушить, где нет пыли, потом хранить в контейнере).
В общем, я к тому, что для меня это сложно. Многоразовые женские прокладки и тп.
Хотя если говорить о многоразовом, своим детям я мало памперсы одевала: кипятила старые белые пододеяльники, потом разрезала их на комфортного размера вкладыши. Сначала шила, потом перестала. Но там был вопрос 8-12 памперсов в день, которые будут разлагаться много лет, против одной стирки пеленок в сутки.
Поэтому у меня пачки в 90 памперсов хватало месяца на 2-3.
В общем, после Вашего отзыва, у меня не возникло желание пробовать такие диски. Спасибо за интересную подачу 😊
Купила их в нагрузку к остальным заказам на озоне. Вот поддержку - кожа дороже) Выбрасывать жалко, а вот как тряпочку для мытья дома использовать не додумалась 😂