Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 10:23

Я продолжаю пробовать твердые шампуни от бренда Laboratorium, который полюбился мне своей эстетичной и качественной косметикой. Я уже писала про твердый шампунь с углём для жирных волос, в этот раз я расскажу про твердый шампунь с перцем для роста волос.

Место покупки: им Озон

Стоимость: ок 500 руб

Мои волосы

Корни склонны к жирности, концы - к сухости и сечению. Длина до плеч, цвет натуральный, не окрашены. Плотные, толстые, но склонны к пушистости во время влажности. Мою голову раз в 2 дня, использую силиконовую несмывашку, сушу феном или естественным путём.

Упаковка

Я уже писала, что в восторге от этой упаковки - изначально это консервная банка, к которой прилагается резиновая крышка для последующего хранения продукта. Совсем недавно на сайте появилась возможность заказать шампунь без упаковки, в крафтовой бумаге, но дойдет ли она до магазинов - не знаю. В любом случае, эту банку я буду использовать и дальше для хранения других твердых продуктов.

Оформление приятное, баночка жёлтая, по кругу на ней нанесена информация о производителе, обещания, состав, способ применения, и так далее.

Хранить и использовать банку удобно, но открыть металлическую крышку не очень просто - колечко слетает, и приходится ковырять все ножом. Но показать на фото я не могу - открыла все до того, как надумала писать отзыв.

Обещания производителя

Все твердые шампуни Laboratorium разработаны на основе бессульфатного ПАВ, произведенного из кокосового ореха, это позволяет обеспечивать бережное и мягкое очищение.

Шампунь бессульфатный и очень мягкий, мне такие шампуни подходят, но их лучше сочетать с шампунем глубокой очистки хотя бы раз в месяц.

В этот шампунь мы добавили специи, которые вместе с экстрактом чёрного перца и эфирными маслами стимулируют кровообращение в коже головы и рост волос. Масло ним и эфирное масло жасмина восстанавливают волосы, а куркума обладает антисептическим и противоперхотным действием.

Меня радует такое количество полезных ингредиентов, но, к сожалению, на внешнем виде и аромате продукта они почти не отразились.

Состав

Натрия кокоил изетионат, вода, касторовое масло, канделильский воск, масло ним, куркума, горчица, перец чили, эфирное масло жасмина, эфирное масло мускатного ореха, эфирное масло корицы, CO2-экстракт чёрного перца.

Тут есть всё для раздражения кожи головы - корица, черный перец и чили, горчица. Во время первого использования я даже вспомнила, как в студенческие годы делала маски с горчицей для роста волос.

Органолептика

Скажу сразу - так шампунь выглядит спустя месяц, или даже полтора, частого применения. Он представляет собой жёлтую шайбочку, довольно твердую, но с неравномерной текстурой. От влаги она становится сильно мягче, но не размокает, и волосы к ней не прилипают.

Цвет яркий жёлтый, думаю, тут постарались куркума и горчица.

Аромат спорный - я очень явно чувствую в нем горчицу и черный перец, но все же он смягченный, косметический, а не пряный.

Впечатления

Шампунь мылится довольно хорошо, что меня порадовало - предыдущая версия с углём была твёрже и давала меньше пены. Здесь же пены достаточно, но я все равно промываю голову 2 раза, а затем использую твердый бальзам для волос Овсянка и корица.

В первое время во время мытья головы я ощущала небольшое жжение, видимо, из-за активных ингредиентов в составе продукта. Сейчас я привыкла и ничего не чувствую, даже если на голове есть небольшие воспаления и царапины. Зато аромат чувствуется очень хорошо, благо на волосах не остаётся.

Смывается легко, очищает отменно, и сухой и нормальной коже головы будет достаточно одного раза точно. Воду окрашивает в жёлтый цвет, поэтому не знаю, как быть светлым волосам - их он вряд ли окрасит, но рисковать я бы не стала.

Ощущение чистоты держится у меня до середины второго дня, мне этого вполне достаточно. Сразу после мытья и высыхания волос корни выглядят так.

Длину шампунь не пересушивает, придает много блеска, делает пряди плотными и толстыми, очень мягкими на ощупь. А вот на пушистость не влияет никак.

Влияния на скорость роста волос я тоже не заметила, но это и не удивительно - средство слишком непродолжительное время воздействует на корни, так что это не более, чем маркетинговый ход лично для меня.

Итог

Шампунь неплохой - он хорошо промывает волосы, делает их мягкими и блестящими, но ассоциации с горчицей не вызывают у меня эмоций. Так что, продукт рекомендую попробовать - может быть, у вас случится любовь. Но я буду искать идеальный вариант для себя дальше.

Саша Пишетрекомендует
06.11.2020
Смотрю на их твёрдые шампуни на Вайлдберис, но все никак не выберу какой же купить 🧼
06.11.2020
У меня пока фаворит - с углём. Но все от типа волос зависит, конечно)
У Вас очень обстоятельный отзыв. 😊
Даже вопросов не осталось 😂
Давно смотрю на эти шампуни, но отзывов нормальных найти не могла. Теперь куплю, попробую)
06.11.2020
Вот я тоже, покупала на свой страх и риск. Но, раз отзывов нет, решила, что они точно нужны)