Это мой первый отзыв на подобные продукты, я, наконец, до них доросла)
С недавних пор я начала слежение за своим питанием, конечно, не без помощи врача. До этого я, конечно, сидела на диетах, но результат теряла в последствии. Как сейчас понимаю все потому, что не понимала к чему это все ведет. Читала много, но понимание пришло только сейчас. В жизни так часто бывает. Собственно к чему я пришла? А пришла я к низкоуглеводному питанию. В моем случае это должна быть аксиома по жизни, а никак не теория. И столкнулась я с глобальной проблемой, а в магазинах то с этим ооочень грустно. Ряды диет питания хоть и пестрят количеством всяких "полезных" батончиков, при ближайшем рассмотрении состава оказываются чуть ли не хуже, чем обычные конфеты. Но я не унывала ииии, вот он!
Мой первый протеиновый батончик, смотрим состав:
Состав
В качестве сахарозаменителя - сироп олигофруктозы.
Это пребиотик, произведенный из водного раствора цикория. Главный плюс пребиотиков заключается в том, что они не перевариваются под действием пищеварительных ферментов, и добираются до кишечника в "неразобранном" виде, т.е. в результате употребления этой сладости, мы не запускаем резко процесс выработки инсулина в больших количествах, как реакцию на простые углеводы.
Что несомненно плюс.
Еще один плюс этого производителя - указан Гликемический Индекс - 27. При питании по низкоуглеводке - ценная информация, т.е. данный продукт относится к питанию с низким гликемическим индексом и повышение сахара в крови после его употребления происходит медленно.
Собственно дальше можно оценить БЖУ данного продукта. Я при оценке смотрю не на порцию, а на 100, чтобы оценить все ли так низко по углеводам, а то пиарщики очень часто при описании углеводной составляющей продукта грешат порционированием, а на 100 грамм там целый шоколад получается, молочный. Собственно тут мы видим обратную сторону 22 % белка, это как раз на 100 г продукта, в 40 грамм батончика их, конечно, не столько. Тоже некоторого рода уловка.
БЖУ
Ну что ж, изучили полезности, оценим в общем. Упакован хорошо, красивенько, информативно. Фоновая кирпичная стенка у меня вызывает ассоциацию с тем, что белок, это строительный материал нашего организма
Внешний вид
Внешний вид в деталях
Посмотрим, что внутри
Питание "без прекрас"
Кирпичик, бледно-желтого цвета, плотно спрессованный. Вкрапления орехов присутствуют
Внешний вид в разломе
По вкусу. Сладковатый, не приторно. Отчетливый вкус банана. Кокоса не почувствовала особо. Фундук есть, вкус его тоже.
Резюмируя скажу, что данный батончик имеет право на существование в рационе:
Иногда ем его утром, перед бассейном, чтоб и не голодной и без лишней тяжести;
В сумочку закинуть для быстрого перекуса вместо фаст-фуда;
Чай/кофе закусить, когда пустым его пить уже не можешь.
В общем вполне себе универсально, питательно. Часа на 2 батончика с чаем хватит.
Минус ставлю только за яркий вкус банана, который не люблю. Мне хотелось побольше кокоса.