Сегодня мы про спорт что ли? 💪 - Нет. Я и спорт - несовместимы вообще.
Просто люблю пробовать разное новое для себя. И не так давно случилось моё первое знакомство с протеиновыми батончиками и было это просто буэээ 🤢. Но понимаю, что производители разные, вкусы разные и вполне может быть что-то с нормальным вкусом.
Так как я любитель кофе в любом виде и везде, то преподнесли мне на пробу вот такой протеиновый батончик - More life Кофе 20% белка:
Протеиновый батончик More life Кофе 20%белка
У меня при виде этого батончика сразу двоякие чувства появились - вроде кофе люблю и тут прям мой вкус на 100%, а с другой стороны воспоминания о первом знакомстве с протеиновой продукцией сразу начали мне кричать:"не пробуй даже ЭТО"!
Производитель - Группа Компаний Диа-Веста, Россия
Масса - 40 граммов, 20% белка - 8 граммов на батончик
Подобные продукты - это такой явный намёк на ПП-шность, так? Тогда мне совершенно непонятен состав:
Глазурь кондитерская на заменителе какао-масла, причём не уточняется каком - наверняка пальма наша любимая.
Сам батончик на сахарозаменителе, но смысл? В составе глазури есть сахар, да и патока - это тоже сахар.
Жир кондитерский лауринового типа - что это? Непонятно.
Ароматизаторы (карамель,кофе) - не сказано, что натуральные или идентичные натуральным.
Одним словом тут не про "правильные" ингредиенты точно. Но, чего я завелась-то? Я в принципе не имела бы ничего против такого состава, если бы не цена в 70 с лишним рублей.
Внутри прямоугольный батончик, равномерно покрытый глазурью:
Протеиновый батончик More life Кофе 20%белка
Но батончик неаккуратный - неровный, особенно со стороны донышка.
Аромат
Вот тут было вообще несоответствие - вроде заявлен кофе, и в составе есть, но пахнет сладким фруктовым табаком. Да-да! В аромате явно чувствуется фруктовость и пахнет сигаретами. Как я не пыталась вычленить аромат кофе, так мне это и не удалось.
Вкус
Попробовать было нелегко - батончик вязкий, кусать и жевать приходится прям прилагая усилия. Глазурь тонкая и на вкус как дешевая кондитерская плитка. В батончике много кокосовой стружки, она не жёсткая, но жевать надо усиленно.
Протеиновый батончик More life Кофе 20%белка
На первых порах батончик кажется абсолютно несладким и безвкусным, но немного спустя проявляется сладость и начинает "работать" глазурь - даёт немного вкуса какао порошка. Есть ещё привкус протеина как я понимаю, но он тут не противный. И это было для меня удивительно.
В общем, подводя итог, каким-то любителем протеиновых батончиков я не стала. Этот батончик - More life Кофе - был бы для меня более съедобным, если бы не аромат сигарет и если был бы в хорошем шоколаде.