Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Январь, 2020 - 19:35

неделя или более

Здравствуйте!

У меня часто первыми признаками простуды и ОРВИ является першение и боль в горле, позже подтягиваются и другие "прелести" заболевания, и на этот случай у меня в аптечке всегда имеются таблетки для рассасывания. Вообще, таблеток для рассасывания я перепробовала много, но остановилась только на более эффективных, и об одних из них расскажу в сегодняшнем отзыве. Герой отзыва Лекарственный препарат «Максон Фармасьютикалз» Астрасепт, он же таблетки для рассасывания.

Основная информация

• Где купить: аптеки, интернет-аптеки, в том числе аптека ру.
  • Цена: 149 рублей
  • Страна-изготовитель: Индия.
  • Форма выпуска: таблетки для рассасывания.
  • Количество в упаковке: 16 штук.
  • Вкус: обычные; лимонный, апельсиновые, имбирно-лимонные, вишнево-ментоловые, медово-лимонные, апельсиново-ментоловые, ментолово-эвкалиптовые, черносмородиново-ментоловые.

У меня апельсиновые.

Упаковка

Таблетки находятся в картонной упаковке белого цвета, с добавлением оранжевого и зеленого (дополнительные цвета на упаковке соответствуют вкусу таблеток). Основные надписи на упаковке сделаны черным цветом. Оформление приятное.

Основное действие:

антибактериальное + Антисептическое

Подходит

для лечения инфекций горла.

На обратной сторони находим информацию о том, что содержится в одной таблетке,

Каждая таблетка содержит:

Активные вещества:

2,4-дихлорбензиловый спирт - 1,2 мг.

амилметакрезол - 0,6 мг.

Вспомогательные вещества:

ароматизатор апельсиновый, левоментол, краситель солнечный закат желтый, лимонная кислота, сахароза, глюкоза.

а также

Способ и дозы применения:

Взрослые и дети старше 5 лет: рассасывать по одной таблетке каждые 2-3 часа. Не принимать более 8 таблеток в течение 24 часов.

Срок годности:

07/2022.

Производитель:

"Максон Фармасьютикалз", (И)П. Лтд., Индия.

Данный препарат

отпускается без рецепта.

В упаковке находится 2 блистера по 8 таблеток и инструкция.

На фото один блистер, так как таблетками уже пользовалась и остался один блистер.

На фольгированной стороне блистера имеется вся необходимая информация о препарате.

На блистере имеется несколько линий перфорации, благодаря чему, таблетки для рассасывания можно брать с собой по две штуки, не вынимая из блистера.

Также с боку находим срок годности.

Обратная сторона блистера бело-прозрачная, через которую можно увидеть цвет таблеток.

Извлечь из блистера таблетку не составит труда.

Описание таблетки:

Таблетка двояковыпуклая, имеет красивый оранжевый цвет, цвет не плотный, слегка прозрачный, аромат у таблетки апельсиновый, приятный, сладковатый. В диаметре таблетка чуть больше 1 см, и до 0,5 см по высоте. Если кто не знает, то это обычные размеры для таблеток для рассасывания.

Инструкция

Инструкция представляет собой двухсторонний вкладыш, текст на нем написан средним шрифтом, вполне хорошо читаемый.

Информация написана исчерпывающая, часть которой продублирована на картонной упаковке.

Показания к применению:

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки (облегчает боль и смягчает раздражение в горле).

Противопоказания:

• повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • детский возраст (до 5 лет).

Применение и впечатление

Как только у меня появляются первые симптомы простуды и ОРВИ, то я сразу начинаю лечение, чтобы не запускать развитие заболевание в более сложной форме.

Естественно, начинаю пить противовирусный препарат (в одном из ближайших отзывов напишу о нем) и в течение дня рассасываю таблетки, в данном случае Астрасепт ( не превышая норму 8 таблеток в течение 24 часов, обычно на день мне хватает 4 таблетки). Стараюсь рассасывать таблетки именно после еды, чтобы после рассасывания прошел какой-то промежутком перед следующим приемом пищи.

Многие заблуждаются на счет того, что таблетки для рассасывания лечат больное горло, но это не так, точнее не совсем так. В одиночном применении таблеток для рассасывания ждать результата не стоит, так как необходимо комплексное лечение. Более того, таблетки для рассасывания это как вспомогательный препарат, который поможет уменьшить боль в горле, но не вылечить полностью. Как я уже сказала, Астрасепт лично для меня является одним из эффективным, причем в аптеке он оказался далеко не самым дорогим. Знакомство с ним оказалось самым банальным.

На мою просьбу дать какие-нибудь таблетки для рассасывания, чтобы были эффективные при боли в горле, фармацевт дала Астрасепт, предварительно спросив какой предпочитаю вкус и назвала несколько, я выбрала апельсиновые. Для меня в таблетках для рассасывания важно, чтобы они смягчали горло и боль становилась менее выраженной, а идеальном случае, ее бы вообще не чувствовалось. И знаете, Астрасепт действительно работает в этом направлении отлично.

Рассасывается одна таблетка примерно минут 20. И за это время горло отлично размягчается, что боли практически не чувствуется. Порадовало, что у таблеток имеется приятный мятный вкус, и он совсем не обжигающий. Не знаю как другие вкусы, но апельсиновые таблетки мне показалась вполне мягкими и приятными.

После рассасывания я стараюсь не кушать, чтобы лекарство какое-то время осталось внутри, тем самым смягчая больное горло. В течение 30-40 минут после применения таблетки в горле чувствуется облегчение, практически не чувствуется боли, так же нет першения, чуть-чуть чувствуется мятный холодок.

Таблетки для рассасывания Астрасепт мне понравились своей эффективностью, а так же удобным способом применения. Радует, что эффект наступает практически сразу, как только начинаешь рассасывать таблетку.

***

Данная упаковка таблеток практически закончилась, поэтому я приобрела себе на запас еще одну упаковку. Заказала на Аптека ру за 141 рубль. Апельсиновых не было, поэтому выбрала Медово-лимонные.

****

Достоинства:

• доступная цена;
  • легкий способ использования;
  • быстрый эффект;
  • отлично смягчает горло и уменьшает боль в горле;
  • притяный вкус и аромат.

Недостатки:

• не нашла.

Итог

Лекарственный препарат «Максон Фармасьютикалз» Астрасепт отлично уменьшает першение и боль в горле, эффект практически наступает мгновенно и длится продолжительное время. Мне нравится эти таблетки для рассасывания, поэтому я купила их снова. Для меня они оказались очень эффективными, поэтому они заслуживают 5 звезд и конечно же рекомендую к покупке при необходимости!

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

С Вами была Day-Star!