Доброго времени суток, друзья!
На дворе осень, а следовательно официально открыт сезон болячек. И естественно я не могла не подхватить очередное орз. С кем не бывает. Лечусь я обычно ... никак и ничем 😊 по принципу само пройдет.
В этот раз все пошло как то тяжелее обычного, а в частности была дикая боль в горле. По ощущениям, как любят показывать в рекламе, будто стянуло горло колючей проволокой.
Походив два дня с болью я решила не мучить свой бедный организм и пошла в разгар рабочего дня в аптеку. Стрепсилс оказался неприлично дорогой, и по совету фармацевта я купила препарат под названием "Астрасепт".
Вот как позиционирует его производитель.
Астрасепт является комбинированным противомикробным средством для местного применения в ротовой полости и глотке. Препарат проявляет антисептические свойства, демонстрирует активность в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов.
Если быть требовательным к вкусам этих пастилок, перед вами откроется широкая палитра: вишневый, лимонный, апельсиновый, имбирно-лимонный, апельсиново-ментоловый, медово-лимонный, вишнево-ментоловый, ментолово-эвкалиптовый, черносмородиново-ментоловый вкусы.
Я выбрала апельсиновый.
Но вкус ли главное?
Я думаю, нет. Справедливости ради стоит сказать, что это средство справилось с болью в горле и при этом достаточно быстро. Даже широко известный стрепсилс не справляется с проблемой так быстро и эффективно.
Хотя состав у них одинаковый. . . возможно это плацебо
Действующие компоненты: амилметакрезол – 0,6 мг; 2,4-дихлорбензиловый спирт – 1,2 мг.
Всего два действующих компонента и вашему горлышку становится лучше 😊
Средство рекомендую. За свои 126 рублей оно справляется с задачей на ура!