Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 12:06

С детства я мучилась от аллергии на пыль. Шторы я стираю 6 раз в год. Одежду ношу только свежепостиранную и т.д. и т.п. Пила множество лекарств от аллергии, от супрастина и димедрола до кларитина и цетрина. Супрастин хорош тем, что выпил и заснул. И симптомов не чувствуешь. Это конечно, не выход из положения. Современные препараты мне не помогали совсем.

Пять лет назад у меня появилась аллергия на растение "Амброзия". Это кошмар. С каждым годом становилось все хуже. И стало совсем невыносимо.

Мои симптомы.

1. Зуд в носу. Он чешется невыносимо и постоянно.

2. Чихание. Это следствие зуда в носу. Чихала я с утра и пока не засну. Через пару дней, из-за постоянного чихания, начинает болеть нос и горло. Чувствуется давление в пазухах и лбу, как при гайморите.

3. Заложенность носа и насморк. Горы бумажных платочков: в карманах, на всех поверхностях дома.

4. Чесались глаза.

Итого: спать ты не можешь, из-за постоянно заложенного носа и открытого рта; начинает болеть голова, делать ничего не можешь, на улицу выйти невозможно; сил нет, все бесит. При этом горы таблеток и постоянная сонливость, как побочный эффект от них.

Я не помню от куда узнала о каплях в нос "Фликсоназе", но от безвыходности, решила попробовать. Если не помогают снять симптомы таблетки, то что может сделать назальный спрей.

Цена. Где купить.

Спрей назальный, дозированный, для лечения аллергического ринита "Фликсоназе" продается практически в любой аптеке. Рецепт не требуется.

Цена - 470 рублей.

Средство это, конечно, не дешевое, но на таблетки и другие капли, я тратила гораздо больше. Он того стоит!

Общая информация. Упаковка.

Производитель: Глаксо Вэллком С.А., Испания.

Спрей упакован в картонною коробку, на которой имеется общая информация о количестве доз, составе, условиях хранения и сроке годности.

Бутылочка из желтого стекла рассчитана на 60 или 120 доз. На сезон аллергии мне хватает 60 доз. Крышка флакона зеленого цвета, снимается легко.

Флакон снабжен дозирующим устройством, нажимается легко, разбрызгивает равномерно.

Срок годности - 3 года, с момента производства.

Состав.

флутиказона пропионат (микронизированный)50 мкг

Вспомогательные вещества: декстроза - 5 мг, авицел RC591 (целлюлоза микрокристаллическая, кармеллоза натрия) - 1.5 мг, фенилэтанол - 0.25 мг, бензалкония хлорид* - 0.02 мг, полисорбат 80 - 0.005 мг, хлористоводородная кислота** - до pH 6.3-6.5, вода очищенная - до 100 мг.

* добавляется в виде водного раствора согласно Европейской Фармакопее.
** прибавляют для достижения pH 6.3-6.5, если pH конечной суспензии выше 6.8.

Жидкость бесцветная, с ярким цветочным запахом. От запаха сирени в носу я в восторге. Получаю удовольствие от использования этого спрея. Противной горечью в горло не стекает. Равномерно орошает нос вкусненьким и все.

Показания к применению.

Лечение круглогодичного и сезонного аллергического ринита, включая поллиноз (сенную лихорадку) у взрослых и детей с 4 лет:

• боль, ощущение давления в области околоносовых пазух;
  • заложенность носа, чиханье, зуд в носу;
  • слезотечение.

Фликсоназе я использую курсами 2 раза в год. Первый раз в апреле, когда переходим с зимней одежды на весенне-летнюю. И второй раз, в августе, когда цветет амброзия.

Способ применения и дозы.

Фликсоназе стоит у меня на тумбочке около кровати. Брызгаю его как только проснулась, иначе через 5 минут после просыпания, начну чихать. Сразу закапываю и глаза кромогексалом.

Производитель рекомендует по 2 впрыскивания в каждую ноздрю, но мне хватает и одного. Если аллергия на пыть, то применяю один раз в день. Если аллергия на амброзию, то 2 раза в день, утром и вечером.

Перед применением необходимо слегка взболтать флакон. После забрызгивания появляется легкий зуд в носу и хочется чихнуть. После высмаркивания, зуд проходит и наступает улучшение. Мне становится сразу лучше. Через три дня применения, эффект становится полноценным и все симптомы полностью уходят.

Правила использования препарата.

Перед употреблением следует осторожно встряхнуть флакон, взять его, поместив указательный и средний пальцы по обе стороны от наконечника, а большой палец под донышко.

При первом использовании препарата или перерыве в его использовании более 1 недели следует проверить исправность распылителя: направить наконечник от себя, произвести несколько нажатий, пока из наконечника не появится небольшое облачко. Далее необходимо прочистить нос (высморкаться). Закрыть одну ноздрю и ввести наконечник в другую ноздрю. Наклонить голову немного вперед, продолжая держать флакон вертикально. Затем следует начать делать вдох через нос и, продолжая вдыхать, произвести однократное нажатие пальцами для распыления препарата. Выдохнуть через рот. Повторить процедуру для второго распыления в ту же ноздрю, если необходимо. Далее полностью повторить описанную процедуру, введя наконечник в другую ноздрю. После использования следует промокнуть наконечник чистой салфеткой или носовым платком и закрыть его колпачком.

Распылитель следует промывать не менее 1 раза в неделю. Для этого осторожно снять наконечник и промыть его в теплой воде. Стряхнуть избыток воды и оставить для просушивания в теплом месте. Избегать перегрева. Затем осторожно установить наконечник на прежнее место в верхней части флакона. Надеть защитный колпачок.

Если отверстие наконечника засорилось, наконечник следует снять описанным выше способом и оставить на некоторое время в теплой воде. Затем промыть под струей холодной воды, просушить и снова надеть на флакон. Нельзя прочищать отверстие наконечника булавкой или другими острыми предметами.

Первый раз в жизни использовала такой способ. До этой инструкции, всегда брызгала в нос лежа или запрокинув голову назад, может поэтому и стекало все в горло. Сейчас использую как указано в инструкции, наклонив голову вперед и вдыхая, во время распыления.

Побочное действие.

Определение частоты побочных эффектов: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100 и <1/10), нечасто (≥1/1000 и <1/100), редко (≥1/10 000 и <1/1000), очень редко (<1/10 000, включая отдельные случаи).

Очень часто, часто и нечасто возникающие нежелательные реакции в основном установлены на основании данных клинических исследований. Реакции, возникающие редко и очень редко, в основном определены из спонтанных сообщений.

При формировании частоты встречаемости нежелательных реакций, фоновые показатели в группе плацебо не принимались но внимание, поскольку они были в целом сопоставимы с группой активного лечения.

Со стороны иммунной системы: очень редко - реакции гиперчувствительности, в т.ч. бронхоспазм, сыпь, отек лица и языка, анафилактические реакции, анафилактоидные реакции.

Со стороны нервной системы: часто - головная боль, ощущение неприятного вкуса и запаха. О появлении головной боли, ощущения неприятного вкуса и запаха также сообщалось при использовании других назальных спреев.

Со стороны органа зрения: очень редко - глаукома, повышение внутриглазного давления, катаракта. Незначительное количество спонтанных сообщений было связано с длительной терапией препаратом.

Со стороны дыхательной системы: очень часто - носовое кровотечение; часто - сухость слизистой оболочки в полости носа и глотки, раздражение слизистой оболочки в полости носа и глотки (данные нежелательные реакции, а также носовое кровотечение наблюдались и при использовании других интраназальных препаратов); очень редко - перфорация носовой перегородки (сообщалось при приеме интраназальных ГКС).

При применении некоторых интраназальных ГКС возможно развитие системных эффектов, особенно при назначении в высоких дозах в течение длительного времени.

У меня нет никаких побочных эффектов! И это прекрасно. Привыкания и ослабления эффекта нет. Четвертый год использую, а помогает великолепно.

Выводы.

Я поражаюсь, что столько лет мучилась, а помог этот спрей. Вспоминаю свои страдания и поверить не могу. Понимаю, что он устраняет только симптомы, но большего мне и не надо. В период аллергии я теперь живу полноценной жизнью, а не с ужасом жду августа.

- цена соответствует качеству;

- хватает на весь период лечения (на год);

- быстро наступает эффект;

- нет побочных действий;

- разрешен детям с 4х лет;

- приятный, удобный и простой в применении.

Очень рекомендую!

Достоинства
  • Вернул к полноценной жизни
  • Мгновенный эффект
  • Не сушит слизистую носа
  • Приятный аромат
  • Эффективная
Недостатки
  • Высокая цена
Каорирекомендует
04.08.2020
Тоже спасаюсь только этим спреем!
21.08.2020
Да, уже не расстаюсь, амброзию в этом году огромная. Мой спаситель😂