Опубликовано 10 Июнь, 2023 - 05:44

год или более
    Около 600 руб.

Всем привет!)💚

Я аллергик.

И с каждым годом я замечаю, что аллергия потихоньку плотнее входит в мою жизнь.

Года 3 как я заметила, что в мае у меня начинается аллергия когда я нахожусь на улице. Течение из носа, глаза чешутся. Вообщем качество жизни и настроение падает, и любимые всю жизнь месяца: май, июнь становятся самыми ненавистными.

Сдав кровь на аллергены, я обнаружила, что у меня высокая степень аллергии на смесь луговых трав.

Помимо противоаллергических таблеток и каплей в глаза я приобрела хорошее средство для носа в период аллергии, о котором сегодня будет речь.

Со спреем Фликсоназе я познакомилась ещё в детстве, когда у меня была кошка, все было хорошо, до того времени как у меня не начался постоянный насморк, который перерастал в гайморит.

К сожалению я не знала, что это аллергия на кошку и не принимала никаких таблеток, когда же выяснилось, что это все симптомы у меня вызывает такой аллерген, мне родители приобрели средство Фликсоназе, которое мне хорошо помогало.

В основе спрея Фликсоназе -Флутиказон - синтетический фторированный гормон кортикостероид.

Гормональные капли при попадании на слизистую оболочку носа останавливают прогрессирование воспалительного процесса, что препятствует насморку. Синтетический гормон в них оказывает непосредственное влияние на медиаторы, провоцирующие воспалительный процесс. Благодаря его действию происходит угнетение биоактивных веществ, которые принимают участие в защите организма. Кроме этого, тормозится процесс образования лимфоцитов, эозинофилов и нейтрофилов, что позитивно сказывается на местном иммунитете.

Упаковка

Средство представлено в картонной упаковке преимущественно белого цвета.

Спрей назальный GlaxoSmithKline Pharmaceuticals SA Фликсоназе

Информацию о лекарстве можно найти на картонной упаковке.

Действующее вещество

флутиказона пропионат (микронизированный) 50,0 мкг/доза.
Характеристика:
Глюкокортикостероиды местного применения.

Область применения

Фармакологическое действие: противовоспалительное, противоотечное, противоаллергическое.
Уменьшает чихание, зуд в носу, насморк, заложенность носа, неприятные ощущения в области придаточных пазух и ощущение давления вокруг носа и глаз. Кроме того, облегчает глазные симптомы, связанные с аллергическим ринитом.

Спрей назальный GlaxoSmithKline Pharmaceuticals SA Фликсоназе

Вот так выглядит сам флакон.

Они существуют на 120 и 60 доз. Мне на сезон аллергии хватает 60 доз.

Спрей назальный GlaxoSmithKline Pharmaceuticals SA Фликсоназе

Крышка у средства зелёная продолговатая.

Спрей назальный GlaxoSmithKline Pharmaceuticals SA Фликсоназе

Флакончик со средством идёт небольшого размера, сбоку видно сколько средства осталось во флаконе.

Крышка снимается легко.

Спрей назальный GlaxoSmithKline Pharmaceuticals SA Фликсоназе

Так выглядит сам носик дозатор. Пользоваться нужно им нажимая на дозатор.

Использовать нужно по 1 пшику в каждую ноздрю.

Действие Фликсоназе

Спрей Фликсоназе оказывает быстрое противовоспалительное действие на слизистую оболочку носа, а его антиаллергический эффект проявляется уже через 2–4 ч после первого применения.
При использовании в рекомендованных дозах он не обладает сколько-нибудь выраженной системной активностью и практически не угнетает гипоталамо-гипофизарно-адреналовую систему.

При аллергии бывает чувство, что нос заложен, причем дышит он свободно, а дышать тяжело, как будто где-то внутри перекрыли дыхание и дышать становится тяжело.

После использования средства Фликсоназе у меня прошло такое ощущение в течении нескольких дней.

Препарат очень хороший, но часто использовать его нельзя, так как препарат гормональный.

Способ применения и дозы

Интраназально. Взрослым и детям старше 12 лет для профилактики и лечения аллергического ринита рекомендуемая доза — по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 1 раз в сутки, лучше утром (общая доза 200 мкг/сут). После достижения контроля симптомов дозу можно уменьшить до 1 впрыскивания в каждую ноздрю 1 раз в сутки (100 мкг/сут).
Максимальная суточная доза (общая доза 400 мкг/сут) — не более 4 впрыскиваний в каждый носовой ход.

При рекомендованной длительности применения препарат не окажет негативного воздействия на организм.

Я использую данный спрей 1 раз в день в те дни, когда много проведу на природе.

Продается препарат у нас без рецепта.

Спрей назальный GlaxoSmithKline Pharmaceuticals SA Фликсоназе

Препарат хороший и я могу его рекомендовать вас как экстренное средство, но не советую злоупотреблять им.

💚Спасибо всем, кто дочитал.💚

Достоинства
  • Быстро снимает зуд
  • Быстро устраняет отек слизистой и заложенность носа
  • Вернул к полноценной жизни
  • Мгновенный эффект
  • Не сушит слизистую носа
  • Уменьшает насморк и чихание
Недостатки
  • Гормональный
  • Дороговат
МАРИЯ 1994рекомендует
10.06.2023
Спасибо за отзыв. Возьму на заметку этот спрей.
10.06.2023
да, я только в том году познакомилась с этим препаратом,когда Авамис перестал мне помагать. хороший спрей,действительно помогает👍
Авамисом тоже раньше пользовалась
10.06.2023
очень хороший отзыв, подробно и понятно)
Спасибо)
Здорово, что есть такой препарат, только вот то что он гормональный это конечно минус
10.06.2023
Ну да, но к сожалению гормональные самые действенные препараты
15.06.2023
видела его в аптеках, но сама не пробовала никогда, мне сейчас нравится спрей азеластин ксантис, помогает эффективно и быстро
16.06.2023
Спасибо за рекомендацию, не пробовала