Опубликовано 30 Ноябрь, 2015 - 19:23

Моя работа тесно связана с пищевыми добавками и приходится очень много дегустировать,в том числе и сахарозаменители, поэтому я легко могу понять, например, что в напитке - сахар или подсластитель (и какой подсластитель).

Из-за этого меня не устраивают искусственные подсластители - они все-таки вредные,некоторые имеют послевкусие - выбирая между ними и сахаром, я выберу сахар! Натуральные сахарные спирты (эритритол, сорбитол и т.д.) менее сладкие,чем сахар,соответственно их нужно добавлять больше,но они в определенном количестве вызывают диарею. Экстракт стевии (стевиозид) имеет очень сильное послевкусие. Кстати, опираясь на свой рабочий опыт, могу сказать, что не бывает стевии в чистом виде без послевкусия! Она может лишь горчить по-разному (это зависит от партии урожая и степени очистки экстракта). Кто пишет,что пробовал стевию без послевкусия - либо рецепторы плохо восприимчивы, либо производитель туда кроме стевии что-то положил!

Я за здоровый образ жизни,стараюсь питаться правильно.( Как я это делаю,советы худеющим и желающих набрать здесь. ) Поэтому я ограничиваю употребление сахара, сладкого я ем не много, не подслащиваю чай, кофе, но иногда хочется выпечки. До Фитпара я подслащивала медом, сиропами,но сладость при нагреве терялась.

Подруга посоветовала ФитПарад. Я его очень долго искала, пришлось заказывать на сайте! Даже сейчас я его вижу только в "АлыхПарусах". Честно, покупая его, я не верила,что он окажется вкусным, но он меня приятно удивил. Сладость очень сбалансированная, нет ярко выраженной слащавости, горького послевкусия!

"По рекомендации врача может использоваться в составе комплексной диетотерапии больных сахарным диабетом 2-го типа. Обладает великолепным вкусом и улучшенными потребительскими свойствами благодаря сбалансированному составу специально подобранных компонентов. "

Порадовал состав:

" Полиол – эритрит, экстракт плодов шиповника, непитательные интенсивные подсластители – сукралоза, стевиозид. Не содержит ГМО. "

Но есть ограничения:

"Рекомендуемая дозировка: не более 45 г в сутки. При чрезмерном употреблении может вызвать послабляющее действие. "

Пусть вас не пугает ограничение дозировки. Это не значит,что сахарозаменитель "отравленный")) Послабляющим эффектом обладает эритритол - он повышает осмотическое давление, из-за чего увеличивается приток жидкости в кишечник,для некоторых превышение дозировки может даже оказаться полезным свойством!

Кстати,сукралоза,которая тоже входит в состав,не является природным сахарозаменителем,но ее производят из сахара, она считается безвредной и даже не противопоказана беременным и кормящим. Хотя некоторые утверждают,что вред все-таки есть,т.к. производится она с участием хлора. От себя могу добавить,что сукралоза слаще сахара в 600раз, а ФитПарад слаще сахара в 5 раз,следовательно сукралозы там очень мало!

Пользуюсь Фитпарадом не первый год,нареканий нет.- никаких аллергий, непереносимости не появлялось, сахар дома теперь залёживается)

Достоинства
  • Сахарная сладость
  • Термостабилен
Недостатки
  • Дорого
  • Сложно его найти
Фитоняшарекомендует