Окрашенные волосы требуют специального, бережного ухода, чтобы как можно дольше сохранить цвет полотна.
Именно поэтому я на постоянной основе приобретаю специальные средства.
Меня заинтересовала новинка от Indola, поэтому я с интересом ее приобрела.
Описание от производителя:
Деликатно очищает волосы, придавая им блеск. Запечатывает цветовые пигмены внутри волос. Содержит экстракт семян Чиа. Не содержит сульфаты, ПАВ-ы, силиконы, парабены + искусственные красители. Упаковка полностью перерабатываемая и на 97% состоит из переработанного материала
Место покупки. Интернет-магазин Ozon
Стоимость. 550 рублей.
Объём. 300 мл.
Указансрок годности.
После вскрытия сокращается до 12 месяцев.
Упаковка и внешний вид.
Упаковка симпатичная, присутствует яркий акцент на внешней стороне.
С обратной стороны присутствует необходимая информация.
Моющие компоненты в составе достаточно деликатные, никаких агрессивных сульфатов я не увидела.
Шампунь был защищён от нежелательного вскрытия. Необходимо было раскрутить помпу. Вначале были холостые нажатия.
Дозатор удобный. Легко подает средство, не плюется.
Запах. Приятный, присутствуют фруктовые нотки. На волосах долго не держится.
Консистенция. Очень жидкая!
Расход огромный.
Пенообразование. У меня жирная кожа головы, поэтому шампуни, не содержащие сульфатов припервом нанесении практически не дают пены.
С этим же шампунем все было куда хуже. Ни первое, ни второе намыливание не дает мне ни пены, ни ощущения чистых волос.
Для того, чтобы появилась хоть какая-то пенная шапка голову приходится мылить по 3 раза.
Помимо этого мне необходимо по 4-6 нажатий дозатора! Представляете какой у шампуня расход?
Я не ощущаю чистоты "до скрипа". Первый день волосы выглядят чистыми. На следующий день я чувствую себя бомжом. Волосы выглядят как будто их не мыли неделю. Жирный блеск, отсутствие объёма.
Причём в моем случае при постоянном применении данного шампуня становилось только хуже. Поэтому хотя бы раз в неделю я использовала более агрессивный шампунь.
Что же касается сохранения цвета волос, то я не заметила хорошего результата. Цвет вымылся достаточно быстро. Тем более из-за частого мытья головы этот процесс ускорился.
Прсле окрашивания/ спустя 10 дней
Приятно, что производитель заботится об экологии, создавая подобные упаковки, но хотелось бы, чтобы содержимое было тоже достойным. Спасибо шампуню, что хотя бы не вызывал зуда.