Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 03:50

Итак, нож от Gerber появился в моей жизни около 4 лет назад. Вот так брутально он выглядит:

Цветовая гамма достаточно интересная: оранжевый с серым и черным. Вес ножа приблизительно 400 гр(это весь комплект). Может крепиться к ремню, так как у него сзади есть специальные крепления для этого.

В комплект входят:

1. Непосредственно нож.

2. Ножны к нему.

3. Огниво.

4. Свисток.

5. Алмазная точилка (она крепится к ножнам).

6. Памятка о том, как подать сигнал бедствия.

7. Молоток (он есть на основании ножа, где ручка).

8. Мини-пила (на самом лезвии, ближе к основанию.

Как видите, куча полезностей. Но, к величайшему сожалению, я вынуждена его использовать только дома или только в суровых походах (желательно вдали от цивилизации), так как по некоторым параметрам данный нож подходит под описание холодного оружия.

Какие же это параметры? А вот:

1. Длина лезвия. У моего ножа она составляет 11,73 см, а максимально разрешенная длина 90 мм.

2. Длина рукояти. У моего ножа 13 см, а разрешенная - до 70 мм.

3. Плотность стали. У моего ножа 57-60 Hrc, а разрешено - до 25 Hrc (это по шкале Роквелла).

4. Толщина лезвия. У моего ножа 3,1мм, разрешено - толще 5-6мм.

Это основные параметры. Думаю за зазубрины на лезвии или еще за что-нибудь также можно будет подписать этот нож под холодное оружие, а оно в случае нахождения подлежит изъятию. Не хочется терять данный ножик, тем более стоил он на тот момент 5000 рублей, сейчас же его цена составляет 10 000 руб.

Так что использую этот ножик в основном дома, и он вполне себя оправдывает, куриные косточки перерезает на раз, при этом надо только надавить, и никаких рубящих движений.

Вот как он справляется с куриными косточками.
А еще на этом ноже есть автограф самого Беара Грилса, а я смотрю все его передачи о выживании в экстремальных условиях.

Не жалею нисколечко об этой покупке, нож качественный и многофункциональный.))) При нашествии зомби я выживу с его помощью обязательно.)))))))))))

Достоинства
  • В комплекте с ножнами
  • Качественный
  • Многофункционален
  • Острый
  • Прочный
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Не везде с собой возьмешь
Мира Крисрекомендует
04.02.2016
Вот это нож! ❤️ Обалденный! А как Вы его точите при такой твёрдости стали? Или только правите? А то вот хочу прикупить себе нож из твёрдой стали, но точить такой очень долго...
05.02.2016
Daria17, вообще за все то время что его использовали, муж точил только один раз, точилкой специальной Edge Pro Apex. Она отлично справляется.) Да, долго, но мой муж обожает точить ножи и для него это своего рода медитация.)
05.02.2016
Алевтина, спасибо! 😊 Точилка выглядит серьёзно, надо будет поискать её))
05.02.2016
Daria17, мы покупали вот здесь. Дешево и сердито, разница есть, или 10 000 на обычных сайтах, или 2500-китайская точилка. Она ничем не уступает по качеству.
05.02.2016
Алевтина, у нас в городе оригинал Apex продаётся аж за 16000! 😲 А вот реплики уже вполне нормальные по цене. Сайт взяла в закладки, спасибо! 😊
07.01.2018
Модная, дорогая игрушка для гламурных выживальщиков. Как походный нож он неудобен - толстое лезвие, форма рукоятки не та, серрейтор у основания. Для остального тоже не ахти. Лучше, чем ничего. Два балла.