Попробовали новый для себя бюджетный корм от Purina линейка Cat Chow серия Sterilised со вкусом домашней птицы.
Кошке 6 лет и она стерилизована.
До этого всегда брали более дорогой корм того же бренда, поэтому смело решили протестировать и этот корм.
Изначально привлекла цена корма. Упаковка 1,5 кг стоит меньше 500 руб. А такого обьема хватает на целый месяц. Это очень экономит семейный бюджет!
Упаковка
Упаковка корма мягкая, нет зип-ленты, поэтому первое, что я сделала - это пересыпала корм в пищевой контейнер с крышкой подходящего размера. Корм лучше хранится и не засыхает на протяжении всего использования. Так и получилось: при каждом вскрытии сразу чувствовался характерный запах корма.
На упаковке приведена вся необходимая информация: состав, рекомендации по кормлению, сведения о производителе.
Также имеются знаки соответствия, подтверждающие, что корм прошёл испытания и безопасен для питомцев.
Срок годности закрытой пачки большой - больше года. Можно смело закупаться впрок.
Внешний вид
Гранулы однородные овальной формы, небольшого размера. Кошка без проблем пережевывает их.
Состав
Корм имеет хороший, а главное, подробный состав: сразу все понятно. В нем нет никаких искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей.
Из последовательности состава видно, что в большем количестве корма идут злаки, а мясной компонент - домашняя птица и продукты ее переработки занимают второе место. При этом, мясных составляющих там достаточно много - 20%.
Также плюсом считаю, что корм дополнен сухими овощами, витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами.
Наш плавный подробный переход на корм Purina Cat Chow
На упаковке указана схема суточной нормы корма, исходя из веса животного. Наша кошка весит 3 кг, поэтому ее норма ~60 г.
Как я уже упомянула, корм пробовали впервые, поэтому для его ввода применили недельную схему перевода. Она плавная, кошка постепенно привыкает к новому вкусу и сразу можно понять, понравился он ей или нет.
1-й и 2-й дни кормления
1/4 этого нового корма добавили к 3/4 «старого».
Я бы сказала, что кошка особо не обратила внимание, что корм немного изменился. Ела в привычном режиме без каких-либо изменений поведения.
3-й и 4-й дни кормления
Половина нового к половине «старого» корма.
Кошка принюхалась, наконец-то поняла, что что-то новенькое. Сначала закопала корм и ушла. Я подумала, что все: есть не будет и переход не удался! Но вечером кошка прекрасно похрустела кормом. Отлично, идём дальше!
Кстати, кошка всегда закапывает корм, когда не голодная: оставляет так на потом.
5-й и 6-й дни кормления
Тут все с точностью наоборот первым двум дням: уже 3/4 нового корма к 1/4 «старого».
Как только я наполняла миску, кошка тут же бежала ко мне проверять. Обязательно закапывала корм (может от меня и других членов семьи), а потом уже чуть позже спокойно подходила и ела.
7-й день кормления
Начиная с 7-го дня кормления уже насыпала полноценно новый корм. Кошка всегда подходила и ела.
Чуть позднее к нам пришла жара и кошка в принципе стала есть корм меньше, больше пила воды. Но, чтоб корм совсем остался нетронутым, такого не случилось ни разу.
Заключение
По итогу могу сказать, что переход получился очень простым, даже не ожидала такого. Ведь кошка у нас та ещё привереда и, если ей что-то не нравится, то она ни за что не будет это есть.
За 4 недели использования у нас осталось корма больше, чем на неделю (все верно, так как первая неделя была вводная и корма расходовалось меньше). А так получается как раз месячное количество.
С введением нового корма аппетит не изменился (не учитывая жару). Шерстка по-прежнему блестит, кошка активная и игривая. Поэтому я точно рекомендую данный корм к приобретению!