Вот и я поддалась провокациям из тик тока и тоже решила посмотреть этот нашумевший сериал. Первое впечатление после просмотра первых трёх серий "Как это смотрит такое огромное количество людей?". Но всё же и меня затянуло в эту прекрасную, с какой-то стороны странную историю любви. Как мне кажется главной изюминкой сериала стал Вадим Огнев, которого сыграл Антон Батырев. Сюжет сериала конечно замудрён так, что с первого просмотра мне многое было непонятно, да и если смотреть невнимательно, то можно легко запутаться кто кем кому будет.
Сериал снят красиво, красивые локации, передача в первых сериях конца 80-х близка. Каждый герой проработан неплохо, можно с легкостью составить психологический портрет героев ближе к середине сериала. Также понравилось то, что действия сериала были сняты в разных странах мира.
Главная героиня у меня вызвала неоднозначные эмоции. Иногда мне было тяжело понять её действия, но актриса Екатерина Тышкевич, как по мне справилась идеально с этой ролью. В кадре с Антоном Батыревым эта пара смотрелась гармонично. Конечно сериал максимально затянут действиями, второй сезон даже чуточку разочаровал сюжетом и лишней водой.
Не могу сказать, что в сериале между главными героями настоящая любовь. Всё-таки любовь вещь сложная, может конечно она у каждого своя.
Второстепенные герои мне как-то даже были ближе, было интересно наблюдать за их ветвью развития событий.
В сериале идеально практически всё, съемка, красота кадров, музыкальное сопровождение, игра актёров, но временами складывалось ощущение, что сериал составлен только на страдании всех героев. Каждый несчастен по своему, и это иногда отталкивало от просмотра. Но всё же этот сериал я уже пересмотрела второй раз, и даже не могу объяснить причину. Наверное, меня зацепила красивая картинка да и главный герой от которого многие дамы без ума)
Кстати, недавно режиссёр Оксана Байрак призналась, что всё таки 3 сезону быть, но уже с другой актрисой в главной роли. Также будет выход книги вот уже совсем скоро, вроде как планируется в феврале месяце. Не знаю, смогу ли я посмотреть новый сезон с другой актрисой, так как уж полюбилась именно Екатерина в роли Маши-Кати, но то, что прочитаю книгу - однозначно!