Актеры: Риналь Мухаметов, Любовь Аксенова, Антон Пампушный, Милош Бикович, Константин Лавроненко, Полина Кузьминская, Ростислав Гулбис, Вилен Бабичев, Игорь Сигаев, Евгения Каратыгина
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Если кратко по сюжету.
Талантливый, но никому не интересный архитектор, попадает в кому. Оказывается в мире, где таких же, как он много. Он не старается разобраться в происходящем, а просто живет в этом мире. Ровно до тех пор, пока его не выводят из комы для того, чтобы спасти. И здесь он узнает правду.
И по собственному желанию его опять вводят в кому. Это если кратко.
В фильме красивая графика.
Острый сюжет, я переживала за героев.
Меня заинтересовали те черные субстанции, которых зовут Жнецы.
Кома это разрыв сознания с телом.
А жнецы это живые мертвецы, которым не дают умереть.
Фантом
А ведь для некоторых людей, это шанс жить и приносить пользу, так считает самый главный безумец этого фильма, например Спирит и Астроном. Которые в той, реальной жизни, она была вроде сумасшедшей, хотя после просмотра этого фильма я в этом сильно сомневаюсь.
Спирит
Астроном страдает аутизмом, видимо сложной формой. Вот он недостаток, мы не знаем этих персонажей, хочется, чтобы приоткрыли завесу в реальность. И вот этих, второстепенных героев мне больше всего жаль.
Гном
Голову можно сломать, если начать разбираться в этом фильме.
Наше сознание, душа, испытывает в этом месте базовые потребности, может это вроде фантомных болей?
Как воедино сливаются все воспоминание в одно целое?
Почему Фантом, стал жнецом?
Он единственный из жнецов, который испытывает чувства. Может он самый живой из всех этих людей?
А в целом фильм интересный, не замыленный сюжет и свежий взгляд.
И концовка, где он спрятал конверт и эмблемой этих безумцев, заставляет задуматься, неужели Ян был прав?!
Я Рекомендую!
Спасибо за внимание, буду рада видеть вас у себя, SiberianHusky