Опубликовано 12 Март, 2025 - 16:25

один раз

Доброго времени суток всем. Посмотрела этот довольно динамичный фильм-расследование по какой-то всплывшей рекомендации. Не могу сказать, что так уж он предсказуем, кроме того факта, что маньяк-убийца известен изначально и его роль великолепно исполнил Итан Хоук.

Притом, ну да, нам его показывают молодым пареньком/ботаником, а потом сразу повзрослевши/похудевшим/заматеревшим, но это он. Молодого Мартина Эшера сыграл Пол Дано. Анджелина Джоли здесь прекрасна, как и всегда-мне кажется, не может быть по-другому. Теме ее красоты и тут отведено должное место.Она играет агента ФБР Иллиану Скот.

Остальные актеры небезызвестны-засветился и красавчик Оливье Мартинес в роли полицейского. Но я тоже с самого начала предположила, что любовная линия будет завязана на не столь красивом, но более умном и опасном действующем лице. Если можно назвать происшедшее в картине любовной линией.

Впрочем, химию показали, а то, что второе лицо-маньяк, ну что ж, жизнь как она есть. Видимо, героиню притянул некий магнетизм крови и власти на подсознательном уровне. Даже сам Мартин указал ей на то, что они похожи в чем-то. Притяжение опасности и жестокости порой не стоит недооценивать, а одна только любовная сцена с элементом жестокости и некой извращенности свидетельствует об этом.

А вот концовка несколько непредсказуема оказалась, хотя я отзывов не читала, но по отдельным предложениям видно, что все сюжет прям наперед знали. А мне было интересно.

Итан Хоук ну очень хорош своей игрой, как Анджелина эффектом, производимым ею неизменно на мужчин и женщин тоже.

Да и девушка, лежащая в роли жертвы на месте преступления-совсем не ново. Вообще, в детективе бывает сложно чем-то новым поразить, все повторяется. Тут ставка на игру и я считаю, она оправданна.

Если бы вся маньяки были такими непревзойденными актерами! Только раз он не сдержался-в присутствии мамы. Вообще, это не оправдание-но маньяков порождают матери как в прямом смысле, так и в переносном. Жертвам убийц от этого не легче, но как-то так. Игнорирование в детстве, насилие и другие подобные моменты- ни у одного нет светлого и счастливого детства.

А мамочка в фильме еще та дама. Актриса Джиина Роулендс, исполняющая миссис Эшер, великолепна.

И работа оператора. Некоторые сцены, эмоции того же Мартина, - его неподдельная скорбь порой или испуг! А чего стоят эпизоды у лифта и в ванной комнате.

Что по итогу сказать про этот фильм:

*он динамичный

*красиво воплощенный

*актеры хороши, чертовски хороши

Из минусов-предсказуемость, ну и кровь есть, а как же иначе, маньяк орудует.

Достоинства
  • Великолепные Хоук и Джоли
  • Оригинальный сюжет и непредсказуемая концовка
Недостатки
  • Особых нет
natashaneangelрекомендует
С интересом прочла ваш отзыв
12.03.2025
Я стараюсь уходить от детективов, тем более с маньяками, но вот не прошла мимо.
Интересно. Надо посмотреть
12.03.2025
Да, фильм такой -закрученный.
12.03.2025
Динамика в фильмах важна, это привлекает.