Кожа у меня жирная и чувствительная. Пробую все, чтоб найти подходящий продукт. Купила эту водичку в самых лучших надеждах:
Удобный флакон, удобный пульверизатор.
Заявлен вот такой состав:
Попшикала на диск - цвета нет, вода - вода. но вот запах... Не знаю, как должна пахнуть такая вода, но запах безумно резкий, кислый. Решила взять себя в руки и потерпеть, мало ли, вдруг подействует хорошо.
Протерла лицо. Могу сказать, что сразу почувствовала легкое пощипывание в абсолютно разных местах (возможно, где есть микроповреждения).
Итак, через неделю использования я осталась довольна. Она конечно пованивает, кожа после нее быстро начинает блестеть, но вот противовоспалительный и успокаивающий какой-то эффект она дает. Я ей протирала лицо после тоника перед ночным кремом и пшикала на плечи, спину, шею и зону декольте. На плечах у меня очень часто комедоны, потому что кожа жирная не только на лице (на лице адская жирность), но и на теле. Пятки, наверное, только не жирные (ну я надеюсь на это).
Так вот плечи, спина и зона декольте сказали мне "спасибо". Воспаления уменьшились, кожа затянулась и очень даже хорошо себя ведет. Лицо - ну не знаю, я постоянно за ним ухаживаю, это может быть эффект от комплексного ухода, но все же совпадение имеется. Высыпания на лице тоже как-то... подсохли что ли) В целом и общем - я довольна)
Звезду снимаю за запашину.
Девочки, эта штука вызывает сильную аллергию. На лице нет, на плечах нет, а вот шея взбунтовалась:
Будьте осторожнее...
Через две недели использования аллергия пошла везде, где я ее наношу, кожа сильно и быстро краснеет, зудит и этот эффект проходит только после душа. Я никому не рекомендую эту вещь.