Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 11:12

один раз

Вообще я не особо то люблю смотреть российский кинематограф, но так как оформила пока бесплатную подписку на "МореТВ", то нужно пользоваться хоть эти 30 дней. И вот чисто по обложке, нашла такой фильм. Не знала даже сначала, что он российский, но смотреть с первой минуты стало интересно.

Во-первых, тема космоса одна из любимых. Да, пусть сейчас и без того ужастиков хватает, но согласитесь, что тема эта неисчерпаемая, пока космос не изучен. А учитывая наши успехи в этом, глобальное изучение будет ой как не скоро. С одной стороны считаю даже правильным в какой-то мере такие фильмы показывать.

Это своеобразная модель развития событий. А что бы вы сделали в таком случае?

Лично у меня не возникало таких мыслей как у главных персонажей. Смелые в то время всё таки бывали, что сказать.

Инородная жизнь тут конечно интересно показана. Немного необычна, но всё же чем-то приближенна к человеческой форме. Интересно кстати, как тогда этот путешественник в космосе перемещался? Тут только остается строить догадки. Я думаю, что рассказ космонавта о большом ките возможно правда. И либо это носитель такой же, либо средство передвижения.

Иной раз конечно забываешь, что дело идет в СССР. Больше просто похоже на место большой секретности, которое могло бы быть и сейчас.

Нравится кстати, что в основном много полезного спорта показывают. В данном случае - пробежка.

Человеческие качества тут конечно представлены разные, но в целом довольно понятны думаю будут даже ребенку. Хотя если честно, сейчас в жизни такую смесь вообще редко увидишь, либо люди врут, либо просто не показывают настоящего.

Я хоть и начала смотреть кино с дочкой (вырывала она у меня телефон из рук), но страшные моменты не показывала. А их в фильме приличное количество так то. Так что, либо смотреть под руководством родителей, либо не смотреть вовсе до 16 лет лучше.

Фильм идёт почти 2 часа, может из-за некоторых лишних деталей. Местами бывает смотреть темно, потому что большую часть сняли либо ночью, либо в помещениях.

Музыка чем-то "интерстеллар" напоминает, но не везде.

Концовка конечно странненькая. Не такую я ожидала. Даже в самом худшем варианте не такую. Но сняли всё таки нормально в целом фильм. На 1 раз посмотреть вполне хватит.

Оставляет только иной раз сомнения, а было ли и могло бы быть такое в реальности?

Достоинства
  • Атмосфера
  • Атмосферный саундтрек
  • Посыл фильма
  • Приятная картинка
  • Сюжет
  • Яркий отечественный фантастический триллер!
Недостатки
  • Банальная концовка
  • Мало деталей
ВерикVoronрекомендует
17.12.2022
Не переношу, когда концовка портит весь фильм или книгу( Фильм смотреть не тянет
17.12.2022
согласна, но для российского кинематографа это не плохо снято в целом.