Добрый вечер. Сегодня хотелось бы рассказать про увлажняющую маску от компании Lumene. Осенью 2106 г. компания объявила о перезапуске. Изменилось все: дизайн упаковки, сами продукты, их формулы и конечно цены! Косметика стала намного дороже.
Эта маска для лица досталась мне при покупке в РивГош.
Полноразмерный продукт выглядит так:
Дизайн мне очень нравится. Хотя до обновления он тоже не вызывал нареканий.
Итак, что нам обещает производитель:
Мгновенный заряд увлажнения для обезвоженной кожи. Обогащенная чистейшей арктической родниковой водой и березовым соком, эта освежающая маска содержит увлажняющие компоненты, которые разглаживают кожу и улучшают ее текстуру. Формулы продуктов Lumene всегда имеют высокий процент содержания натуральных ингредиентов – 94%
Активные ингредиенты, которые я выделила: березовый сок, глицерин, морошка, аллантоин, трегалоза, аспартат магния, серин, альгин, пуллулан, гиалуронат натрия. Все эти знакомые и незнакомые вещества преследуют 2 цели: увлажнение и восстановление кожи.
Я возлагала на эту маску большие надежды. Не использовала ее сразу, а дождалась, так сказать, не лучшего состояния кожи. В один ветреный зимний день у меня появились покраснения. "Маска, настал твой звездный час!"
Немного о моей коже: комбинированная и при этом чувствительная. Имеется купероз на крыльях носа. Цвет лица неровный, сосуды близко расположены к коже. Зимой становится обезвоженной (а маска предназначена именно для такой), черные точки.
Открыв саше, я увидела бесцветную массу. В нос ударил химический запах. Консистенция приятная, хорошо распределяется по лицу. 4 мл хватило на один раз.
Способ использования:
Обильно нанесите на чистую кожу и дайте впитаться в течение 5–10 минут, а затем смойте прохладной водой. Используйте 2–3 раза в неделю или при необходимости. Если кожа нуждается в интенсивном увлажнении, нанесите тонким слоем и оставьте на ночь.
Обычно маски я держу по 20 мин. Эту хотела оставить на такое же время. Но сразу после нанесения мне начало жечь кожу в покрасневших местах. Еле выдержав 10 минут я умылась прохладной водой. Посмотрела в зеркало и... Ничего! У меня практически не прошли покраснения (а ведь были маски подешевле, после которых у меня кожа становилась одного цвета), кожа не стала глаже, и самое главное - я не чувствовала увлажнения! Хорошо хоть кожу не стянуло, и на том спасибо. У меня было такое ощущение, что я умылась обычной мягкой умывалкой. Даже после тоника для чувствительной кожи я чувствовала увлажнения больше, чем с этой маской. Но я решила дать ему шанс. После смывания ничего не нанесла. Через полчаса начал появляться жирный блеск. В итоге я не выдержала и протерла лицо тоником.
До
После
Я очень недовольна маской. Было бы не так обидно, если она не стоила бы так дорого. В РивГоше цена за 150 мл без скидки 1315 руб! Я искренне рада, если на вас эта маска сработала. Сначала я подумала, что он только на моей коже не сработал. Но посмотрела отзывы других девушек на этот продукт и многим он не понравился.
Ну обычный крем помог лучше, чем эта маска. Я, на вашем месте, попробовала бы какой-нибудь крем из их новой серии. У них еще интересные хайлайтеры вышли