Опубликовано 10 Март, 2019 - 21:33

«Влажный воздух - необходим для новорожденного», - повторяли мне все знакомые и врачи-педиатры. Поэтому на 6 месяце беременности я начала выбирать, чем же увлажнять воздух для моей будущей крошки.

Думала, что сойдёт самый обычный и простой, подешевле, паровой или ультразвуковой. Знающие люди не советовали, мол, из-за таких увлажнителей по стенам расползается грибок и ломается техника. А ультразвуковой расщепляет воду вместе с вредными примесями, которые мы потом вдыхаем. Не могу ручаться, правда это или страшилки, но эти доводы убедили меня выбрать увлажнитель подороже.

Philips 4080/10 - позиционирует себя не как увлажнитель воздуха, а как климатический комплекс. И увлажняет, и чистит. Производитель обещает:

Высокую степень очистки от мельчайших частиц пыли, пыльцы, газов и бактерий.

Хорошо, что не обещает уничтожить аллергены. Я, как астматик, очень скептически отношусь к подобным заявлениям.

Прошерстив отзывы - остановились все же на Philips 4080/10. Цена кусалась - 11 тысяч гривен - почти 400 долларов. Но на здоровье малыша решили не экономить. Я была настроена очень скептично, но сейчас, спустя полгода использования - я поражена эффектом от этого увлажнителя. Рассказываю обо всем по порядку.

Удобство использования.

1) У климатического комплекса есть «отсек» с фильтром, куда заливается вода. Мы используем не водопроводную, а очищенную воду (чтобы потом дышать чистым воздухом). В резервуар вмещается литр воды.

Показатель того, что увлажнитель действительно работает - воды хватает на 3-4 часа, после она заканчивается и ее нужно заливать заново. На фото - резервуар для воды и один из фильтров - вот этот зеленовато-желтоватый налёт образовался за полгода использования. Значит, всё-таки чистит))

2) О том, что нужно залить воду - информирует красная лампочка. Увлажнитель без воды продолжает работать, но не увлажняет, а просто чистит воздух.

Соседняя лампочка загорается, когда нужно почистить внутренний фильтр. Это нужно делать примерно раз в месяц. Забивается - страшно! Больше фото будет ниже.

3) Никакого пара увлажнитель не производит. То есть, для бытовой техники и стен - не страшен. Работает он со звуком, но я бы не сказала, что громче кондиционера. У нас всегда выставлен на максимум - 60 процентов влажности (он, якобы, должен поддерживать эту влажность).

На деле в 20 квадратных метрах такую высокую влажность он не поддерживает, но я делаю скидку на большую площадь и на батареи, которые сушат воздух, как в аду. Без увлажнителя стрелка на гигрометре просто лежит. С увлажнителем - она всегда показывает минимум 30 процентов влажности.

4) Есть ночной режим. Для тех, у кого чуткий сон. В этом режиме увлажнитель работает бесшумно и выключается синяя подсветка. Я этим режимом не пользуюсь, ведь мощность работы понижается, и увлажняет воздух прибор не так эффективно. Звук ветра , да и подсветка мне не мешает. Даже удобно, когда ночью встаю к ребёнку Smile

5) Эта же подсветка показывает, какой уровень чистоты воздуха в помещении. Синий - ок, фиолетовый - не очень, красный - очень плохо. Если, например, на него покурить - станет красным. И начнёт работать интенсивнее.

6) Из минусов - важно отметить, что увлажнитель совсем не компактный. Высота - 57 сантиметров, длина - 35, ширина - 20. И его не рекомендуют ставить в упор к стене. Так что придётся выделять в комнате отдельное место под технику.

Эффект от использования

1) Воздух в комнате чище и свежее. Это чувствуется сразу. Внутренний фильтр чистим раз в месяц. На нем - куча пыли и собачьей шерсти (это при том, что пол в комнате моется через день). Вот фото - и этим всем мы дышали...

2) Хорошо убирает неприятные запахи.

3) За зиму - ни одной простуды ни у меня, ни у мужа. Не знаю, что хвалить - высокий иммунитет или увлажнитель. Факт остаётся фактом - мы не болели. И - важный момент - у нас не забиты носы. Из-за воздуха, пересушенного батареями. Малышке нашей уже 3 недели - и носик тоже абсолютно чистый. Что не может не радовать Smile

4) И самое главное для меня - я астматик, в квартире живут 2 мои любимые собаки, на которых у меня, оказалось, аллергия. Спасалась таблетками и ингаляторами. Будучи беременной - гормональными ингаляторами. Но когда появился увлажнитель - я стала дышать намного легче. Разница феноменальная. Практически не пользуюсь лекарствами. Для меня это какие-то чудеса.

Резюме.

Эффект от использования увлажнителя перекрыл все недостатки и цену. Не жалею ни разу, что решили приобрести Philips 4080/10. Рекомендую всем друзьям. Вот недавно знакомая узнала, что беременна, спрашивала, нужен ли увлажнитель. Со спокойной душой рекомендую свой. И всем сомневающимся советую.

Достоинства
  • Очищает воздух
  • Профилактика простуд
  • Увлажняет воздух
Недостатки
  • Габариты
  • Цена
annie_rshtрекомендует