Опубликовано 5 Декабрь, 2023 - 19:26

Совсем недавно я прочла новую книгу Стивена Кинга “И пришел Бука”, и меня прям распирает на эмоции. Прежде всего, меня поразило мастерство автора в создании атмосферы ужаса (С Кингом я познакомилась совсем недавно). Стивен умеет создать ощущение того, что за каждым углом скрывается что-то зловещее и опасное, и это заставляет читателя постоянно находиться в напряжении. Сюжет книги разворачивается вокруг группы подростков, которые решают провести ночь в заброшенном доме. Они надеются, что это будет веселое приключение, но вскоре понимают, что попали в ловушку. Дом оказывается населен страшными существами, которые охотятся на них. Герои книги вынуждены бороться за свою жизнь, и каждый из них проявляет свои сильные и слабые стороны. Кинг мастерски раскрывает характеры персонажей, создавая яркие и запоминающиеся образы. Очень напоминает фильм "Оно". Также хочется отметить, что книга “И пришел Бука” не только пугает, но и заставляет задуматься о многих важных вопросах. Например, о том, насколько далеко готовы зайти люди ради достижения своих целей, и какова цена, которую они готовы заплатить за это. Рекомендую к прочтению

Листопадовнарекомендует