Опубликовано 14 Февраль, 2022 - 22:35

один раз

Доброго времени суток! 😉

Устроила себе внеплановый марафон Кинга, поскольку обнаружила сколько еще всего интересного впереди. Казалось, что прочла уже достаточно, а по факту наверно лишь десятая часть. Искала маленький рассказ, так чтобы за один сон ребенка могла прочесть и нашла.

1408 - это самые жуткие 60 страниц истории в моей читательской жизни. В какой-то степени этот крошечный рассказ в моем топе подвинул "Сияние", поэтому не могу о нем не рассказать.

📕Общая информация📕

Рассказ американского писателя Стивена Кинга в жанре ужасов, впервые появившийся в ноябре 1999 года в аудиокниге «Кровь и дым». В печатном формате он был опубликован в марте 2002 года в сборнике «Всё предельно», выпущенном издательством Scribner.

Количество страниц в электронном формате - 67

• Где почитать? По традиции. По библиотечному абонементу в электронном формате рассказ доступен на ЛитРес. Кроме того, есть аудиокнига "Все предельно", но рекомендую все же прочитать.
  • Где и за сколько купить? На момент написания отзыва в издании "Король на все времена" книга представлена только в мягком переплете - 363 рубля без учета индивидуальной скидки покупателя.

📕Аннотация📕

Писатель Майк Энслин, специализирующийся в области паранормальных явлений, загорелся идеей провести ночь в №1408 отеля «Дельфин». Дело в том, что все до единого постояльцы этого номера кончали жизнь самоубийством. Майка же этот факт нисколько не смущает. Поможет ли ему его счастливая гавайская рубашка, если противостоять ему будут призраки №1408...

📕О чем книга?📕

Еще только открыли рассказ, сразу оказываемся в гуще событий, а именно в холе одной старой, наполненной историями гостинице. Перед нами менеджер отеля и один сильно уверенный в себе писатель, который не боится бросать себе потусторонние вызовы. Его книги посвящены «реальным» историям с приведениями.
Останется ли уверенность и бравада после посещения номера 1408 или все-таки отель победит?

📕Эмоции и мысли после прочтения📕

Есть ощущение, что каждый раз истории, которые вышли из под печатной машинки короля Ужасов, проверяют мою психику на прочность.

• Атмосфера.

Если вы читали «Сияние», то в целом очень похоже. Если нет, то попробую объяснить. Представьте, что вы находитесь в месте, где историей пропитан буквально каждый сантиметр, есть ощущение промозглости, даже можно почувствовать этот запах, но горят свечи и суетятся люди - это пусть и маленький, но вполне себе респектабельный отель.

Казалось бы, что в таком отеле будешь чувствовать себя интеллигенцией, но мороз по коже не отпускает и хочется по скорее смыться.

• Герои.

В ходе истории мы усеваем познакомиться с двумя центральными персонажами.

Менеджер отеля - человек, который до мозга костей верен своему делу, сдержан, ответственен, но в тоже время не лишён своей чести и достоинства.

Майк Эслен - самоуверенный, но талантливый писатель, которого легко можно назвать безрассудным. Он не боится бросать вызовы, любит деньги, которые приносят его истории.

• Мысли после прочтения.

Она одна. Если тебя настойчиво от чего-то пытаются отгородить, то лучше не стоит досказывать свою крутость. Может и есть ощущение, что ты уникальный, а все вокруг идиоты, но это не так. Ох, как не так.

• Эмоции.

Ну что ж, в процессе чтения я чуть не поседела, а мой кот почти что стал заикой. История захватывает так, что в какой-то момент у меня стали мёрзнуть ноги, потом стало складываться ощущение, что это все точно происходит со мной. А в самый ответственный момент, когда нервы были натянуты настолько, что казалось услышу этот характерный звук лески, мой кот решил спрыгнуть со шкафа. Как итог я каким-то чудом не закричала, ибо сон ребёнка святое, а кот волшебством не получил заикание.

Истрия жуткая, пробирающая до костей.

Если хочется поспать с ночником, то 1408 очень подойдёт.

📕Вывод📕

Могу ли я рекомендовать этот рассказ? Конечно же, да, но с оговоркой на то, что вы предупреждены о том, что будет страшно. Очень страшно. И возможно счёт на электричество после прочтения возрастёт, поскольку первое время точно будет желание спать при свете ночника.

Если же вы находитесь в нестабильном эмоциональном состоянии или ищете что-то лёгкое, то это абсолютно точно мимо.

Спасибо за просмотр! 💙✨

Больше отзывов о книгах тут📕

Достоинства
  • Атмосферно
  • Будто видишь всё своими глазами!
  • Жутко
KiraMixрекомендует