Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 20:49

Время от времени на меня находит чтение произведений Стивена Кинга. В этот раз на очереди оказался сборник рассказов "Все предельно".

Моя книга издательства АСТ в мягкой обложке, 2018 года.

Возрастной ценз 16+

Это уже не первый сборник данного писателя, который я прочла в этом году (Четыре сезона).

Небольшое вступление от автора.

Какие работы входят в сборник на фото ниже. Я их читала не по порядку, а по объему (по наличию свободного времени). Мне нравится читать короткие рассказы - подобные сборники уместны в дороге и т.д.

С первой работой " 1408 " (если сложить, получится 13) я уже была знакома по одноименному фильму, который меня больше впечатлил. По книге я не прониклась в ту атмосферу мистических событий. Все чего-то не хватало.

В конце концов охота за призраками - ваш бизнес.

"Секционный зал номер 4" - это один из любимых рассказов данного сборника. Всего 34 страницы, но зато какие! Держат в напряжении и не хочется откладывать книгу в сторону. С удовольствием бы посмотрела экранизацию.

У каждого своя судьба, и это правильно. А в глазах Господа Бога все мы не больше чем мухи на ниточках. И единственное, что имеет значение, - сколько света вы излучаете на жизненном пути.

"Человек в черном костюме" - я нейтрально отнеслась к этой "мутной" истории. Мне он особо ничем не запомнился.

Чувство юмора не покидает человека и в состянии ужаса.

"Все что ты любил когда-то, ветром унесет". Мне было интересно читать, точнее следить за главным героем этой "короткометражки". Думаю, что эта история не оставит Вас равнодушным (-ой).

Китайцы говорят, что тысячемильное путешествие начинается с одного шага.

"Смерть Джека Гамильтона" мне скорее понравилась, но не стала самой яркой и незабываемой из данного сборника.

Не так-то легко определить, безумен ли человек.

"В комнате смерти" читается легко и быстро. Мне было интересно следить за поведением героев. Автор передал обстановку очень "реалистично". Ощущалось некоторое напряжение.

"Смиренные сестры Элурии" - рассказ с отсылкой к Темной Башне. Очередные странствия и приключения Стрелка. История интересная, но в памяти надолго у меня не осядет.

Любой дурак может снять шкурку с "яблока". (Компьютеры фирмы Apple). А вот чтобы добраться до сердцевины, требуется мастерство

"Все предельно" - "герой" сборника и главный его рассказ, по мнению автора и издателя (тот самый Джокер?). Для меня он стал одним из самых запоминающихся. Советую прочесть.

"Теория домашних животных: постулат Л.Т." Это больше, чем история о домашних питомцах. Это целая семейная "трагедия".

или

Сломанная ложка может стать вилкой

Непредсказуемый сюжет и развязка. Прочтите.

"Дорожный ужас прёт на север". На раз. Перечитывать бы не стала, хотя есть в этом "темном" рассказе что-то притягательное. Быстро забывается, не врезается в памяти.

"Завтрак в "Кафе Готэм" тоже короткий рассказ, который я прочитала без особого интереса. Ещё одна семейная "история", но и не только.

Есть место и юмору.

Мне в голову не пришло, что было бы эффективнее выбросить не курево, а курильщика.

...

Однако, в чём-то меняешься быстро, в чём-то - медленно. А кое в чем не меняешься вовсе, как ни старайся.

...

Если тебе нужно быть там, приходи на пять минут раньше. Если им нужно, чтобы ты был там, приходи на пять минут позже.

"Чувство, которое словами можно выразить только по-французски". Дежавю. Самый страшный кошмар, когда события повторяются снова и снова. И так бесконечно... Рассказ так себе, а мысль здравая.

"Катаясь на "Пуле" прочитался легко и быстро. История увлекательная, можно было и фильм снять, добавив некоторые сцены. Думаю, что через какое-то время забуду сюжет.

"Четвертак, приносящий удачу" тоже особо ничем не запомнился. С другой стороны - печальная история одинокой женщины-матери.

В итоге: сборник мне всё-таки понравился. В большинстве своем, истории все с интересом читаются. Небольшой объём и в некоторых случаях, открытый финал - это только плюс для читателя.

Рекомендую к прочтению поклонникам автора.

Достоинства
  • Интересные рассказы
  • Легко читаются
  • Небольшие рассказы
  • Оригинальный сюжет
  • Погружаешься в атмосферу
  • Хороший юмор
  • Эмоционально
  • Яркие описания
Недостатки
  • Есть не очень интересные
Наталия31рекомендует
25.09.2019
Не плохой сборник, почитать на досуге можно, правда я что-то в последнее время отошла от книг 😞 . Надеюсь осень и зима пройдут более продуктивно в этом плане 😊
26.09.2019
Я этот сборник частями читала, с лета)
Люблю иногда читать его, мне надо прочесть этот сборник.
26.09.2019
Интересные истории, прочтите.