Про этот фильм я конечно слышала, когда реклама шла по телевизору о премьере. Но в кинотеатр сходить на этот фильм мне не удалось. Подруга ходила, и сказала, что фильм не очень, она ожидала большего. Ну и я как-то и перестала особо рваться в кинотеатр на этот фильм, тем более как-то и не было времени.И уже вроде бы и времени много прошло с тех пор, наткнулась я на этот фильм в интернете. И решила посмотреть.
Первые минут десять-пятнадцать фильм был и правда ни о чем. И актеры как-то скучно играли настолько, что я даже остановила на паузу кино и пошла доделывать дела по дому, решив досмотреть может быть на досуге этот фильм в другой раз. Но перед сном уже решила глянуть еще минут пять, т.к. спать почему-то не хотелось. Включила фильм смотреть далее. И в этот момент как раз весь сюжет и закрутился вихрем. Да причем настолько, что через минуту я уже смотрела, переживала,чуть ли не ногти грызла от волнения, а в следующую минуту уже даже плакала от эмоций и событий на экране. Вот это ничего себе кино... Конечно я не смогла оторваться и стала досматривать фильм до конца, несмотря на позднее время.
Тема конечно затронута сильная и глубокая. А главное, все события этого фильма еще как свежие раны в голове у многих людей. И в этом кино еще и еще раз я переживала за наших ребят, понимая, что они точно также рисковали своими жизнями и в реальности.
Чувство патриотизма конечно взмывает вверх при просмотре, но при этом обостряются и переживания, досада от неудач и страх за наших.
Тема любви в этом фильме есть, но лично я ее отодвинула на задний план, потому что были темы намного важнее. Не знаю что там у главных героев в итоге получится или нет. Если та "майданутая" (как она сама себя назвала) перестанет со своим парнем мериться мужским достоинством, то возможно у них что-то и получится. Женщина должна быть "ЗА" мужем, а не вставать в оппозицию,меряясь силой.
В общем, фильм мне понравился. Теперь я жалею,что не получилось попасть на него в кинотеатр, хотя может это и к лучшему: не люблю плакать на людях)))
Всем добра и мирного неба над головой!